コメント
まぬーる
普通に叱ります。
カメラがあるんですね?ですが、自由にさせすぎですね💦
自分が注意できる範囲に子供を置かないと、子供は自由にすごすし、悪い事も結構平気でやりますよ💦助けられる範囲にいないと…
まぬーる
普通に叱ります。
カメラがあるんですね?ですが、自由にさせすぎですね💦
自分が注意できる範囲に子供を置かないと、子供は自由にすごすし、悪い事も結構平気でやりますよ💦助けられる範囲にいないと…
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳になったばかりの娘です。 半袖の肌着に長袖の腹巻き付きパジャマ、膝上くらいまでのふわふわ?のスリーパーを着せています。 赤ちゃんにしては着せすぎかも…とは思うのですが… 手足がキンキンに冷えてて氷のように…
子供がかなり痒がっています。 今朝も皮膚が痒いと言って蕁麻疹が出ていたのですが、引いたので様子を見ていましたが、いまも寝ていたところ起き上がってかゆい!と全身が痒いみたいです。 乾燥と思って保湿したりしてい…
息子が学童行きだしてまだ1ヶ月もたたないのに2回も問題が起こり(押されて頭を殴られる、石を投げられて頭に当たったなど)心配で明日から学童行かせたくありません… 学童の先生にも言ったとのことなんですが、迎えに行っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もちろん注意もしてるし叱ってますが、2人とも止まるはずもなくです🥹
キッチンとリビングは扉で仕切りもなく空間は隣なのですが、このようになります💦
ご飯作りの間同じ部屋にいることは難しいと思うのですが、どうしてますか?
まぬーる
そうなんですね(T_T)歳も近いですもんねぇ…
私もリビングとキッチンが同じ空間にありますが、
ご飯作りのときの遊ばせかたは、わざと遊びを共有させないで、離れて別々のものを与えるようにしています✨
特に下の子には、見える位置でも一番近いところで遊ばせています!
まぬーる
下のお子さんが小さいうちは、まだ昼寝もしているようなら、
その時間にほぼほぼ仕込んで、
あとは焼くだけ〜とかにしておけば、子供二人に待たせておく時間を15分20分とかに抑えて、時間を縮めてしまうことができると思いますよ✨