軽いつわりの感じや終わり方について教えてください。
みなさんの思う、軽いつわりってどんな感じですか?
またその軽いつわりを経験した方は
だいたいいつぐらいにつわりが終わりましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私は一人目も二人目(現在13週)も軽いつわりだと思ってます。
二人とも食べづわりで、空腹感が強く、胃もたれのような気持ち悪さがあり、食べると収まります。
あとは歯磨きと時や、汚いものを見たときにエアーでおえっとなりますが、吐くほどではありません。
吐きづわりなどでぐったりしてる方と比べると、かなり軽いのではないかと思ってます。
最近食べづわりも落ち着いてきました!
みあ
ずっとムカムカしていたり、唾液が増えたり、欠伸や歯磨きの時にえずく感じはありましたが1度も吐かずに終わりました🤔
6~10週ぐらいで終わって、また後期にムカムカが復活しましたが恐らく軽い方だったと思います!
ツー
子供たち、どっちも軽いつわりだったと思います🤔
症状的には、食べ物の匂いでちょっと気持ち悪くなる、けど吐くほどではない。
乗り物に酔いやすくなるけど、吐くほどではない。
寝ても寝ても凄く眠い…という感じでした😂
つわりが終わったのは14週くらいでした✨
にこ☆
私自身は吐くまでいかない気持ち悪さが続くならまだ軽い方だと思ってます😅(嘔吐恐怖症なのも関係してるかもです💦)
息子の時は食べづわりで気持ち悪かったけど、吐くほどでもありませんでした💦
今回も基本食べづわりでしたが、ピーク時は何しても気持ちが悪く気を抜いたら吐きそうなってました💦(嘔吐恐怖症なので何が何でも吐きたくなくて😂)
まだ食べづわりが続いてますが、1人目よりは辛いけど、まだ軽い方だと思ってます😅
退会ユーザー
軽い頭痛、気持ち悪さ、疲れやすい(だるい)、軽い食欲不振(何が食べれそうか分からない)
などありましたが嘔吐は一切なく仕事も毎日行けてたので軽い方だったと思います!
9週の後半ぐらいで終わったと思います☺️
ママリ
2人とも軽いつわりでした。
吐きはしないけどずっと続く気持ち悪さって感じです。
食べてる時だけマシでした!
5週から20週までずーっと同じ感じで続きました😕
コメント