3歳の長女が我儘や後追いがひどく、ストレスを感じています。鬼が怖いと言い、ママと呼ばれるとイライラしてしまうそうです。この年齢でこのような行動は普通なのでしょうか。
ここ数日長女(3歳)の我儘や後追いがひどいです。
少しでも私や夫の姿が見えないと泣き喚き、トイレにも何にでも着いてきます。
テレビを見せてても、YouTube見せてても、遊んでいても、説明しても、怒っても絶対に泣きながら着いてきます。
鬼が怖いと言いますが、私も夫も鬼さん来るよ!などはあまり言った事がありません…
ママって呼ばれるとイラッとして殴りかかってしまいそうで、体調が悪いのもあり本当にストレスです。
誰か助けてください。
3歳ごろってこんな事あるんですか。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子今3歳ですが
そんな事ないです…
mizu
3歳の子がいますが、これまでそういう時期が何回かありました💦
トイレにも気軽に入れないって感じで💦(ドアをガンガン叩いてギャン泣きするので)
息子の場合は、なんとなくですが、私自身が余裕のない時(体調がすぐれなかったり、仕事が忙しかったり)に息子も一緒に情緒不安定になるって感じでしたね😂
負の連鎖で毎回めっちゃしんどいです…
最近は私の仕事が少し落ち着いているからか、息子も落ち着いています。(もちろん日によりますが)
ピーナッツ
まさに最近それで娘にイライラしています。
パパと話すと邪魔をするように大きな声で『ママ!ママ!』と話しかけたり、
わたしをがウトウトしようものなら物を投げたり、気を引こうとぐずぐずしたり、、
おもちゃで1人で遊ぶなんてほとんどありません。
怒ると余計に離れなくなるし、悪循環な感じで毎日疲れ果ててしまいます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😮💨
4月から保育園なのでもう少しの我慢ですが3年間の間でこんなにも娘が嫌になることが初めてです😞