母から兄の2人目の妊娠を知り、心に穴が空いた女性。不妊治療の苦しみと希望を抱え、移植成功を祈る。
つぶやきです😔
母から電話がかかってきて、兄のところに2人目が出来たと聞きました。
もう2人目かぁ。凄いなぁ。羨ましい。
計画的に妊娠できるって良いなぁ。順調なんだ。
電話を切って、心臓がバクバクして手が震えていました。
年末に集まった時、兄嫁さん何か様子が変だったのはそういう事だったのか、、と繋がりました。
1人目の時と同じ感情を抱く自分に、がっかりです。何も成長していませんでした。
心にぽっかり穴が空いてしばらく無気力が続きそうです
同時に不妊治療いつまでやれば良いんだろう…。とよく言う真っ暗なトンネルの中です。
身体的苦痛、精神的苦痛を伴ってまで治療検査をして。いつか報われる日が来て欲しい。
ただそれを願うばかりです。
次の移植上手く行きますように🥲
- ゆず
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも結婚が1日違いの義従兄弟の妊娠が今日分かりました。
おめでたいことなのに、素直に喜べない自分も嫌だし、羨ましくて涙が出ちゃいました😖
ゆずさんのところにも赤ちゃんが来てくれることを願います😖💗
退会ユーザー
私も周りの報告を聞くたびに
はぁ。と思ってしまってました。何も気にせずできる人はいいよねーなんてひがんでしまうことも、、
そんな自分にも嫌になることもありました😢
もういいやー!てなるとできるから気にしたらダメ!て言われたりしてましたけど
なかなかそんなふうにいかないですよね😞
ただ私は家を建てて引っ越してハリネズミを飼って
かわいい〜💕って思ってお世話を一生懸命したらその月にできてました
タイミング法もその月だけしていなくて排卵日すら仲良しした日すら覚えていないです、、
だから本当に悩みすぎないで気分転換したり趣味を楽しんで気を紛らわせることって大事なんだなと思いました😢
コロナのこともあってなかなか難しいと思いますが…
これから桜がきれいに咲くと思うのでお散歩だけでも少し変わってくるかもしれないですよ☺️✨
-
ゆず
コメントありがとうございます😊
分かっていただいてありがとうございます😭
私も親や周りから1回病院行くの辞めてみたら?とか言われたりして、原因があるから治療してるのにー😤と意固地になってしまっていました😔
ハリネズミ可愛いですね🥰
えー!とても奇跡的な妊娠だったのですね✨
東北住まいで最近ようやく暖かくなってきたので、お散歩良いですね。自然大好きなので癒されたいと思います😊- 3月21日
-
退会ユーザー
とてもわかります😭でもその時の気持ちがわかるからこそもし悩んでいる友人がいたときは良き理解者でいられるように頑張ろうと思いました☺️
でも病院行くのやめたらやめたで
行かなかったから、、チャンスが減った、、てなりません?😭でもほんとに一度やめてみたら少し気持ちも楽になったりなにか変わるかもしれないです☺️
ほんと驚きました😱
その月だけ何も意識もしていなかったしハリネズミ溺愛していて子どもができたら〜なんて何も考えていなかったので、、😱
良いと思います☺️私もよく公園散歩したり今しかできないから!って海ばっかり遊びに行ったり、、半年はそうやって遊んでましたよ☺️
でもいざ子どもができたら
つわりが酷すぎて入院したり意識がなくなったり出産まで続いて
子どもが産まれてからもなかなか大変で
本当にでかけられないから
したいことできるのは今だけだ!と色々してみると良いかもしれないです☺️💕- 3月21日
-
ゆず
とても素敵な考え方ですね🥲✨
来月3回目の移植があるので、結果によっては一旦治療お休みするのもありかな、、?と思ってます🙂
妊娠中も大変だったのですね〜😣いつだって何があるか分からないですもんね。
難しいかもですが、後悔のないように過ごしていきたいと思えました…!
ありがとうございました😊🌷- 3月21日
-
退会ユーザー
ほんの少しでもお休みしてみると違うかもしれないですよっ☺️💕
コロナがなければ色んなところに行ったりできますが、、なかなか今は難しいかもしれないですけどでもなにか気晴らしになることをするといいかもしれないですね😳💕
無理しすぎないでください!
応援しています☺️✨- 3月22日
ゆず
コメントありがとうございます。
わー😖そうだったんですね。。お気持ちよく分かりますよ😖
競走では無いことは分かっていても、頑張っている分期待したり、焦ったりしますよね。
なかなか辛いですよね😢
ありがとうございます☺️
初めてのママリさんも頑張りが報われますように🤍💛