※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
ココロ・悩み

アンパンマンのおもちゃが夜に勝手に鳴ることがあり、他にも不気味な音が聞こえる。盛り塩した方がいいでしょうか。

アンパンマンの音の鳴るおもちゃ持ってる方
勝手に夜鳴り始めたりとかってありますか?
数ヶ月前からオフにしてても勝手に鳴り始めます
しかもいつも決まってる時間で
22時超えたら鳴り始めます😱😱😱
今朝、旦那からも
『この前みんな寝てる時に鳴ってたわー』って言われて
なんか、、この家、、もしや、いるんじゃ?👻って思ってしまって😅💦💦💦

他にも3階から足音が聞こえたり
階段の上り下りする音だったり
1階のドアの開閉音が聞こえたりもあります😰
盛り塩するべきなのか。

コメント

ゆに

子供の霊が居るかもですね。
私、昔かなり霊感強かったんですが結構子供の霊で寂しくて音を立ててたり、声をかけてきたり、いたずらもします。
盛り塩だけで効き目があるのか分かりませんが、お祓いはした方が良いかもです🤔
私がよくやってたのはいたずらしたらダメよ〜と話しかけてました😂
結構いたずら止むんですよ。
座敷童子だったら良いんですけどね💦

• ひぃ

ひぃ

まじですか……
    子供の霊って予想してなかったです😱😱😱
    なるほど、話しかけるのもいいんですね😂怖いけど……
    今日お昼に娘が3階の方見つめながらずっと1人で喋ってたのでやっぱおるやーん…😭ってなってました😰‪w座敷わらしだったら良いですね、ほんとに、、

• 3月21日
  • ゆに

ゆに

座敷童子もオモチャで遊ぶって言いますよねー🤔
    うちの姪は幼い頃毎日幽霊が遊びに来て帰る時は見送ってました。
    子守を頼まれて居たのですが女の子の幽霊でした。
    実害は無かったのと引っ越したのでそれっきりですが…
    土地が関係してたりするので霊媒師さんとかに見てもらえると安心するかもです💦
    友人の家は霊道が通っており霊媒師が来たところ地鎮祭が失敗してた事が判明したんです。
    その後お祓いをしてもらってたので信頼できる方なら効果ありそうです。

• 3月21日
まめ

玩具の音に関してはお下がりでもらったプーさんの電子のあいうえおのおしゃべり表みたいなやつがあって、オフにしてても夜中しゃべり出すので電池抜きました😨実家でも私の家でも夜中プーさんがしゃべってて困りました(苦笑)

その他は怖いですね💦我が家も新築で周りも新築住宅街なんですが、ドンドンと音が聞こえる事があって調べると隣の家の音の生活音が響いて聞こえる事があるようです!家は名のあるハウスメーカーなのでポンコツではないんですけど🥺←

• ひぃ

ひぃ

プーさん怖っ🧸‪w‪w
    うちも夜中にこの前アンパンマンに出てくるチーズ🐶がずっと連続で鳴いててめちゃくちゃ怖かったです😱

我が家も新築なんですけど
    お隣は住んでないのともう片方はお年寄りです😂

• 3月21日
  • まめ

まめ

それはぴえんですね🥲🥲🥲

• 3月21日
ぴっちゃん

うちもおもちゃよく鳴るので、座敷わらしいるんやろうなぁと思ってます😭💦
アンパンマンのパソコンは電池抜かなきゃいきなり鳴るし、一度回さないとならない戦隊モノのおもちゃも夜中鳴ったり、、

• ひぃ

ひぃ

うちも座敷童子おると思っとかないと心が持たない…😭
    やっぱおもちゃ鳴ってる人ちらほらいますね🥺

• 3月21日
🐼桜華🐼

霊感ありますが、おもちゃはないです。
でも実家がそんな感じです。

あと、娘さんくらいの歳の時、ウチ娘はよく何も無い所とか話しかけてたりしてましたよ☺️
あそこになんかいるー!とか。何も無かったですけどね😅

今の実家は10年ちょっと前に新築戸建を買い引越ししてきたので、古くもないですが、まさに似たような現象があったり、母にだけみたいですが、寝てる時に頭を触られたり…とかはあります。
たぶん、兄と私が独身の時に未婚シングルで死産した子がいるのかな?と思います。

ただ、既に家の中にいるのだとしたら、盛り塩をしても一時しのぎみたいなものです。

気にしすぎたり、怖がったりすると、逆にどんどん寄ってくるので…

実害が出ていないなら、そっとしておくか、気になって嫌なら、1度お祓いとかしてみるといいですよ☺️

• ひぃ

ひぃ

まさに今日娘が1人で喋ってたので見ないようにしてました😂😂怖すぎて💦‪w

なるほど、盛り塩あまり意味無い感じなのか😱😱😱

お祓い、少し考えてみます!
    今のところは実害がないので
    そっとしておきます!!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

アンパンのおもちゃは夜中に鳴る話しよく聞きます💦私の家では無かったですが、乗れる車のおもちゃが夜にいきなり鳴りました💦ボタンを押すタイプなのに怖くなってすぐ電池抜きました💦
子供の手前、冷静さを保ってましたが内心ドッキドキでした👻💦