※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の先生が子供に私の躾について話したことにショックを受けています。子供の前で言わないでほしいです。

えー。マジショック。
保育園の先生がうちの子に「〇〇君のママはどんな躾してんの」て言うてたらしい。えええ。やだなぁ。そんな風に思われてたんだ。確かに5歳にしては色々とダメなとこが多いのかもだけど………。子供の前でそれ言わないでよなぁ。保育園の先生怖すぎやろ。

コメント

思ってても子供の前で言っちゃいけないですよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですねー。ほんと怖いです。ゾッとしました

• 3月21日
h♥

それはひどいですね💦
保育士をしていますが、私なら子どもが家でそうやって言っていました。ダメなところがあるなら指導したいので、躾が悪いと思われた箇所を教えてくださいと聞きます😢
主任、園長にも相談を考えてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にやんわり話しを聞いたのですが、私も内容がイマイチ掴めずで。私たち親の躾がなってないのならやはり今後の為にも教えてほしいのですが…。その発言をした先生は過去にも私に「3歳までは家庭で見たほうがいいんですけどね」と言ってきたりと、結構すぐ感情的になられる方に思えるので相手にしないでもいいのかなーと思いつつ…悩みます😔

• 3月21日
  • h♥

h♥

内容がよく分からなかったので教えてくださいと話していいと思いますよ🥺
    先生の説明ではっきりすればスッキリするとも思いますし😢💕

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ありがとうございます(*^^*)モヤモヤしたまま子供を預けるのも嫌ですし、明日先生に聞いてみます(*^^*)アドバイスありがとうございましたm(__)m

• 3月21日

え、その先生はハッキリ言って保育士失格だと思います!
子供にそんな発言するなんて信じられないです。
逆に言わせてもらうならこの保育園は保育士にどんな教育方針を教えてるのって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういう流れでその言葉が出たのかいまいち掴めないのですが…やはりこちらの躾が悪いのであれば教えてもらいたいですね。しかしその先生はちょっと感情的になられる方にも見えるので気にしなくてもいいのかなと思いつつも悩んでいます。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接のようです😔
    元々は未満児クラスの担任の先生で、時々フォローなどで年中児クラスにも入ってくれる先生みたいです😔

• 3月21日
あず

私なら園に電話します
で園長に愚痴ります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来ならばそうしたいくらいです(笑)連絡帳に書くべきか……
    しかしその発言をした先生も感情的になられる方に見えるので相手にしなくてもいいかなと思いつつ悩んでいます。

• 3月21日
  • あず

あず

いやでも先生からそんな事言われる筋合いないですよ!
    ちなみにどんな風に言われたんですか?
    どんな躾ですか?詳しくはなかったですか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、子供に聞いて見たのですがうまく言えずで内容がいまいち掴めずでした。

• 3月21日
  • あず

あず

保育園の先生でもいますよね~中には合わない人。
    私も事務の女の人が絶対ムリで長男の時は入園説明で初めて言った時に
    用紙を見ながら
    威圧的態度でここに書けと言われ
    は?初めてあったやろ?なんでそんな言い方ってイラッてしました。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!!!そういう方がいるんですか………最悪ですよね。私もそういう人とは合わないですし、むしろ同じ態度で接してしまうかもです。嫌な経験されましたね😔

• 3月21日
  • あず

あず

娘が今年年少少で入園するのでまだまだその方と会います😱

• 3月21日
𝒪𝓏𝒾 .*✩朝しか話せない民族。

それが事実なら絶対子供に言うことではないですよ💦

どういう状況か分かりかねますが
子供なんて言うこと聞かなくて当然ですし
その先生のキャパが狭いだけだと思います!

私も保育の仕事してたことありましたがそんなことざらにありますし
ほとんどの子供みんなそうですよ🤣
上のやり取りも見ましたがその先生ちょっとひどいので
様子見つつ園長先生にちらっとお話してもいいと思います😭 
とても不愉快な思いされましたよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の言うことが本当ならば結構ショックですね😔
    でも確かに私も躾がしっかりできてないのかもしれませんし…聞くべきか…悩みます。
    でも本当にその発言があったのならば子供の前で言うのではなく、ぜひ私に伝えてほしいですね😔

• 3月21日