コメント
ゆち/⛄️💛💙
北海道民です
金銭的に余裕があるなら1年は様子見期間でもいいかなぁと思いますよ😅
そもそも保育所に入れるかも分からないですし💦
はじめてのママリ🔰
生まれも育ちも現在も北海道ですが、田舎ですか?
札幌なら地下鉄があるので、車が無くても行動出来ますが…地下鉄がない所だと車が無いと大変な地域はありますね。
私は免許すらいらない派です(笑)
地下鉄か自転車です!
しかし、大体雪は4月中旬には溶けますよ!
GWには20度まで上がりますよ!
仕事できます!大丈夫!
-
はじめてのママリ🔰
そこまで田舎ではないですが車移動が基本です💦地下鉄はないです😭😭
自転車!!雪道も自転車ですか?💦
冬場の雪道の運転が不安です🥺
大丈夫ですかね、、笑
そう言ってもらえると行ける気も…笑笑- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
雪道は徒歩です!!
電車やバスは走ってないんですか?😊
雪道の車に慣れるのが1番ですかね!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
バスは走ってるみたいです!
やっぱり慣れるのが1番ですよね😅ありがとうございます☺️頑張ります‼︎笑- 3月22日
ママリ
わたしは関東から北海道に来て7年です。当時免許がありませんでしたが、仕事するのにやはり自転車は厳しくて。特に冬!
なので、免許取りました!
運転していれば慣れます!
心配であれば教習所で冬道の講習など受けるといいのかなと思います!
ままり
基本車移動の場所なら運転の練習絶好だと思います!
因みに私はペーパー歴15年程、雪道なんて運転した事なかったのに去年から仕事始めたので運転練習して今シーズン大雪の酷い雪道運転してましたよ🤣
スタックしたりぶつけたりしてますがなんとかなってますw
ままりぃ
徒歩圏内やバスで通える範囲なら、春〜秋は自転車、冬は徒歩またはバスで通えると思うので、車なくても大丈夫だと思いますよ😊
私はペーパーなので、公共交通機関で通勤です💦夫に地下鉄まで車で送ってもらったりしてなんとかなってます✨
ママリ
生まれも育ちも札幌ですが運転は慣れだと思います😊免許取り立ては、北海道出身の人でも慣れてませんし、皆さん恐る恐る運転って感じです💦
心配であれば自動車学校で冬道の講習も受けれますよ💡
はじめてのママリ🔰
保育園が今少し空いてて仕事探すなら今かなと悩んでます😭
でも冬場雪道運転出来るかな…とも。
様子見たがいいですかね😥もうちょっと考えます!ありがとうございます🥺