※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

生後半年で寝返りができ、激しく動くようになってから嘔吐が多い場合、病気かどうか心配ですか。体重が増えていれば大丈夫でしょうか。

生後半年です。寝返りができるようになり、激しく動くようになってから、嘔吐が多いのですが何かの病気でしょうか。体重が順調に増えていれば問題ないですか。

コメント

もん

うつ伏せだと前よりよく吐き戻してたと思います!離乳食も始まったばかりでちょっと弱ってたのかな?離乳食の量を増やすのをやめたりしてました!

• はな

はな

ありがとうございます!!お返事遅くなってしまいすみません。離乳食の量もあるんですね!!ちょっと気をつけて見ます!!!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

うつ伏せでお腹が押された勢いだったり、寝返りに踏ん張ったりで出ちゃうんだと思います。
食後すぐに寝ないでリクライニングで座らせおいたり、抱っこしてると少し良いかと😊
体重、身長増えてれば問題ないですけどね☺️

• はな

はな

ありがとうございます!!お返事遅くなってしまいすみません。やっぱりお腹に力が入るからなんですかねー。体重の増えは問題ないので、すぐに寝かせないように気をつけます!!

• 3月25日