※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

少しくらいやってくれてもいいのに。なんて思う私は駄目ですか。台所や…

少しくらいやってくれてもいいのに。
なんて思う私は駄目ですか。
台所やっと綺麗にしたと思ったら旦那が食べてさげた茶碗がまた溜まり。
また洗う。ゴミ出しもたまにやってくれたら助かるのに一切投げず。
毎日とは言わないからたまにさりげなくやってくれたら嬉しいし助かるし違うことに集中できるのにな。
私は毎日朝から動きっぱなし。
わがまま、ただの甘えなのかな。
生理前だから旦那にイライラしかしない。

コメント

nico(34)

大人なんだから、生きてく為に最低限やらなきゃいけない事はやれば良いと思ってしまいます😑

口に出してお願いはしないんですか?
男の人は具体的に言われないと気付かないとママリでよく見かけます🥲
いくらお仕事してくれてるとはいえ、全部をママが担うのはしんどいです😢

🐰

わかります。何度も口で伝えてもやってくれなかったら諦めて自分で全部やります。その方がイライラせずにすみます!笑
私はもう諦めて逆に1人で完璧にやってやろう!と言う心構えでやってます𓏗𓏗´- 笑