※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま❣
妊娠・出産

お腹と腰が痛くて、陣痛の痛みと違いがわからない状況です。陣痛はお腹が張りと痛みが同時に起こりましたか?

こんばんわ!
今日夕方頃から下腹が痛くてずっと続いてます。
今は夕方より少し痛みが強くなってて
でもまだ我慢できるって感じです( .. )
陣痛の痛みも一年前出産したばっかりなのに忘れてて
どんな感じだったのかわかりません。
お腹も張るし腰も凄く痛いし、
一人目のときは一回違ったのでそれが恥ずかしくて
今回も中々病院に行けないでいます。
陣痛ってお腹が張るのと痛みが同時にきましたか?
それとも違いましたか?

コメント

りっちん

私は張るのと痛み同時にきました!初めは張ってるのかと思いましたが重い生理痛みたいな感じになってきてだんだん間隔も短くなってきたように記憶しています。
2人目は進みが早いです。すぐに病院に連絡した方がいいですよ!

• Rまま❣

Rまま❣

張りと痛みが同時じゃないので違いますかね?( .. )

• 11月9日
  • りっちん

りっちん

私は初め張りかと思っていたのですが、間隔が整った張りでどうやら前駆陣痛のようでした。それから病院に電話して夜中だったのですが、家で様子をみて朝まで寝られるようならねて、起きてやっぱり痛かったらまた連絡してねーって感じでした。私は朝起きて張りのような痛みが5分間隔で来ていたので再度病院に電話しそのまま入院になりました。

長くなりすみません。張りでも等間隔できているなら連絡した方がいいです。

• 11月9日
kanamin

あたしは下の子の出産する1ヶ月前から前駆陣痛があり、それから夜中(日付は変わってました)寝れないくらい痛くなってたものの朝動けてたし間隔はまだバラバラだったので家事を済ませて病院に電話しました!!笑
どんどん生理痛が重たくなってくる感じです!!
その日の夕方本陣痛が来て3時間で出産しました~!!
あと陣痛アプリおすすめです!!
ちょっと面倒くさいですけど間隔が分かるしあたしすごく助かりました!!病院の看護婦さんもそのアプリ見ながらこれいいねぇ~って言ってました笑