※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
住まい

西東京市、保谷駅周辺幼稚園について教えてください。4月中旬に保谷駅周…

西東京市、保谷駅周辺幼稚園について教えてください。
4月中旬に保谷駅周辺へ引っ越しになりました。
幼稚園年少になる娘がおり候補として
⭐︎みどりが丘幼稚園
⭐︎大泉富士幼稚園
⭐︎ほうや幼稚園
⭐︎東京女子学院幼稚園
が近いとわかりました。(自宅は西東京市になります)
入学式にも間に合わず少し遅れてですが空きがあればと思っています。
少しの情報でも良いので教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ゆきママ

今は転勤で別の地に住んでいますが昨年まで保谷に住んでいました。

娘がプレと年少の一学期だけ大泉富士幼稚園に通っていました。
保谷駅周辺ですと恐らく富士幼稚園が1番人気があるのかと思います。お勉強系、運動、自由遊びとバランスのとれた園だったと思います。
先生の対応も良く、心配事も相談すればすぐ対応して下さったり園庭も広く夏は打ち上げ花火をして納涼花火大会もあります。
給食も選択制で自分で作ったお弁当を持たせる家庭や給食を頼むご家庭等様々で選べる点が良かったですね。

あとは東京女子学院幼稚園も割とプレで行く方いらっしゃいました!
完全給食制と入園後親の出番があまりないから出向く事が少ないそうでした。

みどりが丘幼稚園は近所で行く方見かけなくてわからずすみません💦

ほうや幼稚園は遊び重視の園の様でのびのび通わせたい方にはおすすめです。