※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が他の人に遊んでもらいたがり、親が申し訳ない気持ち。どうすれば良いか悩んでいます。

2歳の子供が親より他の人に遊んでもらいたがるんですが、同じような方ますか?
公園とかで会ったママさんとか、私の友人に遊んでもらうのが好きみたいで、私のこと放置😂で他の人のとこばっかり行って遊んでもらおうとします。とくに今まで放置して遊んであげなかったり....とかはしてないのですがなぜなんでしょう?親が放置してる子は他の人に遊んでもらいたがるというような話聞くのですがそんなことないはずなのに.....なんだか申し訳ないやらでどうしたら良いのかわかりません💦ママと遊ぼうや、あっちで○○して遊ぼうと他の所に誘導しようとしても動いてくれません。他に誰もいなかったり遊んでくれる人がいないと諦めて私と遊ぶのですが😂ちょっとでも構ってくれる人がいたらずっとその人に遊んでもらおうとします。どうすれば良いですかね?

コメント

うちの娘も好奇心旺盛で人見知りせず、今もそんな感じです✋
人懐っこくて得したことばかりでしたし、お友達もすぐ出来る子になったので、相手が迷惑がっていなかったら、他人との接し方を学んでると思ったらいいと思いますჱ̒ ー̀֊ー́ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!他人との接し方を学んでるんですね!
    あからさまに迷惑がる人には近づかないのですが....そこも見分けてるんですよね🤔でも内心どう思ってるかは分からないのでいつもヒヤヒヤです💦その人の子と遊ぶわけではなく親と遊びたがる感じなので💦(子は大体相手にしてくれない笑。相手してくれる子とは一緒に遊んでます!)
    でも確かに人懐っこくて愛嬌がある方が良いですよね!プラスに考えます✨ありがとうございます😊

• 3月21日