上司の機嫌が不安定で、休みの日も気になり、2人目の子供を考えているが報告が難しい。上司は感情的で理不尽な行動が多く、辛い。新しい業務を教えてもらっているが、転職を考えている。
直上の上司が機嫌の波が激しすぎて休みの日も
その上司のことで頭がいっぱいになります💦
あと👶🏻2人目考えててその上司には
言っておかないとと思ってますが言い出しにくく
ママリの皆さんにアドバイス頂きたいです😵
🔴34歳の女性上司なのですが
・忙しくなると感情的になり理不尽な事で怒る!
1番酷かった日は何回も無視されました
・自分が言った事忘れ 違うこと指示するので困る
簡単にまとめましたが一緒に働いて約1年
毎日毎日辛さが増しています...
特に休みの日は、明日どんな態度やろ..
私何か怒らせるような事残してきてないかな..
と、その上司の事ばかりで頭いっぱいです😭
🔴2人目考えてる事 報告するの悩んでいるのは
こないだスタッフが授かった時に裏で
『毎日しんどい言ってるのにやることやってんな』
『おさかんですね』『絶対計画じゃないよな』
って言ってるの聞いて言うの怖くなりました...
私を責任者にするために新しい業務を
色々教えてもらっているので
早く言い出しておかないと...と思ってます💦
せっかく教えたのに!と言われそうですし😵
みなさんならこんな上司いたらどうしますか?
私は機嫌悪いときにこそわざとにこにこして
やたらと喋りかけたり
怒ってるのわからなかった!とバカっぽくしてますが
毎日毎日しんどくて転職したいです😭😭
アドバイスいただきたいです( i _ i )
明日も行きたくありません、、、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
女性の方はどうしてもその日によって違ったりしますよね😭
私も自分が上司になった時に気をつけないとと1番気にしていました💦
昔に男性でしたが、かなりきつい上司がいました💦
その頃はまだ20代前半だったので、かなりきつかったです、、
その上の上司等、周りに相談出来る方はいないのでしょうか??
私はその上司のさらに上の上司によくしてもらっていたので相談してました!
あまりにきつかったのでパワハラ事案です!と半分愚痴ったりしてました😂
その上司がちょくちょく注意してくれたり、なんとなく反抗してみたりで😂
時期がきて向こうが異動になり、解放されました!!

K S
私も過去に無視される、怒鳴る、機嫌悪く、ひどい態度取られる上司を持ったことがあるので、お気持ちわかります。
休みの日まで考えてしまうの辛いですよね。
私は4年くらいその人と働きましたが、周りが配慮してくれて二人の勤務がない様にしてくれてました。。。
仕方なく一緒に仕事する日はこちらからは一応頑張って明るく挨拶したり、報告したりしてましたが、しょっちゅう泣いてました 笑笑
周りが味方でいてくれたのが唯一心の支えで頑張れてました。
自分の心大事にするのが一番だし、可能なら辞めていいと思います。
あとは他の上司に相談してみるとか、、
状況が少しでも改善されます様に!

はじめてのママリ🔰
機嫌の波が激しすぎて困る人、すーーんごいよく分かります!
私の職場にも同じ年齢くらいでまるで同じ上司がいますが、その理不尽な内容もそっくりすぎて、同じ職場かと思いました(笑)
でも、機嫌悪い時にわざとにこにこして話しかけるとか、ママリさんは偉いですね🥲
私はもう相手の機嫌が良くなるまで触れません😂
そもそも大人にもなって、自分の気分くらい自分でコントロールして欲しいもんです。
新しい業務を教えてもらっているとのことですが、やはり早めに伝えた方がいいかと思います😥なるべく相手の機嫌がいい日を狙って伝えてみたりとか…。
そういうタイプの人って、職場の人はだいたい皆ママリさんと同じ気持ちでその上司のことを見ている&評価していると思います。自分がおかしいなって思う人は、案外周りもおかしいと思ってます!
だから何も悪いことはしてないので、恐れずに伝えてみていいと思います。
裏で悪口を言っていても、周りの人は、ああまた始まったよ…人の妊娠祝うこともできないのかよ…と思ってるんじゃないでしょうか💦私だったらそう思います。
そんな人のことを休みの日まで考えてるなんて、とってももったいないです!その瞬間でも上司はあなたのことなんて1秒も考えずに休みを満喫してると思います!せめて休みの日だけでも上司ことは頭から取っ払って、ママリさんもゆっくり休んでくださいね🥲

はじめてのママリ🔰
直上より上の上司の方に2人目を考えていると話してはいかがでしょうか?「職場内の人数配置は、直上の上司以外にも必要な情報かと思うので、先に伝えておきました。良ければ直上上司にはまだ伝えてないので、共有してもらえませんか?」と伝えると良いのかもしれません❗️
私は1人目妊娠の際は、直接仕事で関わる女性の先輩には言いにくかったので、男性上司に報告しましたよ
コメント