※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

専業主婦の方自由に使えるお金は月おいくらですか?ランチの外食など何回してますか?

専業主婦の方
自由に使えるお金は月おいくらですか?
ランチの外食など何回してますか?

コメント

五万くらいです。
ランチは友人とは月1、2回くらいです

自由に使えるお金ないです!
遊びに行く友達もいません!

yuki

特に縛りはないですが1万以上は相談して使います☺️

ランチなどは滅多にないですが映画などは時間合えば週一で行ったりしてます🎶

私のお小遣いは2万円です!
お洋服や友達とのランチ代、友達へのプレゼント代、自分のおやつ代はここから出しています。

はじめてのママリ🔰🔰

特に決まってないです!
高い買い物のときは相談一応しますが、買います🤣

はじめてのママリ🔰

特にお小遣いとか設定してないですが、月7〜8万自由に使ってます。
平日ランチは週3の時もあれば、月1〜2回の時もあります。

はじめてのママリ🔰

お小遣いは1万ですが家計の管理は私がしていて旦那は全然チェックしないので使おうと思えば使えますが家計のお金は貯めたいので1万以上かかる時は自分の貯金から使ってます😃
ランチはコロナで友達と行くことはほぼないです!

ゆら 🔰

お小遣いはないです!

遊びに行くときは、夫婦で外食などに使う用のお金が月2万あるのでそこから使ってます!

ママリ

楽天ポイントを駆使してランチにいきますwwラッキーなことに私がよくママ友といくところはだいたい楽天ポイントがつかえるので、月5.6千円分くらいでしょうか?

現金も同じくらいです😌

ぽにぽに子

制約は特にないですが、ランチは娘昼までで帰ってくる日に月1.2回ランチしてます。
友人とは近くにいないので行かないです。

まま

月3万くらい?子供休みの土日で、旦那いなかったら、好き勝手使わせてもらってます(^_^)
特別贅沢はしてません(^_^)

はじめてのママリ🔰

2.3万くらいですかね🤔特にきめてないので、使う月もあれば使わない月もあります!
ランチはコロナ禍なので怖くて
あんまり行けてないです😭😭
コロナの前は子供付きで
週三くらいで友達と遊んでました☺️

はじめてのママリ🔰

月10万くらいは自分に使ってますかね🤔ランチは週2,3はしてます。