七五三、11月15日以外にお参りされる方いますか〜?11月後半や12月1週目…
七五三、11月15日以外にお参りされる方いますか〜??11月後半や12月1週目はダメですかね?💦
バタバタと決めていて💦
両家ともに行事に全く関心なく、いつやろうが何やろうが、お金も出してくれないしなんなら参加しません(笑)
旦那もまったく企画しないです。
•15日当日はお世話になる美容室+フォトスタジオの空きがないのがわかっている事
•11月後半に第三子の産休に入るので、入ってからにしようかなと(私の美容室の兼ね合いとかも含めて💦)
•15日くらいには写真がもらえるように逆に早めにするでもいいし…
•スタジオフォト→神社でお参りの予定で、神社では自分たちのカメラで撮ろうかな?と
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
時期をずらすご家庭多いと思いますよ!
うちは10月下旬にしました。
寒さが気にならない地域なら、12月も全然ありだと思います。
神社によっては七五三期間が終了していて、七五三の看板?が無かったり七五三用のセット(千歳飴など)がもらえないこともあると思うので、そこだけ注意です!
ママリ
いつでもいいと思います!
私の妊娠出産あり、長女の7歳は7月にご祈祷していただきました😊
ママりん
うちが七五三の時は10月最終週でやりましたよ☺︎
私自体そこまで日程に拘りなく少ない方が良かったので。実際数人だけでゆっくり写真も撮れました✨
なので11/15に拘る必要は全くなく余裕のある時でいいかと思います♪
さや
全然いいと思います😊
うちも当日は混んで写真とかもゆっくり撮れないかなとズラしましたが、空いていて写真も人があまり写らず良かったです🙌
maron ♡
8月にしました。(撮影のみ。)
8月出産だった為、お宮参りと一緒にしました!
お詣り自体は、11月平日にします。
ままり💐
11月前半にしました☺️
全員が15だと神社パンクすると思います😂
はじめてのママリ👧🏻
全然別日に行く予定です!!
当日にするとめちゃくちゃ混むと思うので💦
はじめてのママリ🔰
うちも10月にやる予定です💡
撮影,お参りと1日に詰め込む予定なので大変かなーと思いますが
まとめてすませたほうが楽かなって😂
はじめてのママリ🔰
全然問題ないですよ⭐️
うちはそもそも10月に行きますから。夫の予定がそこしか合わないので😅
コメント