※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬が強陽性になる前のタイミングで妊娠の可能性はありますか?排卵済みかどうかやタイミングの取り方について不安があります。今夜のタイミングは必要でしょうか?

排卵検査薬が強陽性になる前のタイミングで妊娠の可能性はありますか??

昨日、20日の朝に強陽性が出てお昼過ぎからは陽性に薄くなりました。今朝もまだ陽性でした。
この感じからすると排卵済みでしょうか?それとも今日中には排卵する感じでしょうか?
ドゥーテストを使っているのですが、陰性になったら排卵済みなのか、ピークアウトしたら排卵済みなのかがいまいちわからなくて、、😣
一昨日の19日から20日に日付けが変わる頃にタイミング取れたのですが、強陽性が出た昨日はタイミングが取れませでした😭
このタイミングの取り方でも妊娠の可能性はありますでしょうか??
また、今日の夜はタイミング取った方がいいのでしょうか?
どなたか教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

多分1番妊娠しやすい期間だと思います✨
私もドゥーテストの排卵検査薬を今月から使い始めたので、ピークアウトなのか陰性になった頃なのかハッキリ分からないですが、、すみません🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか🥲✨
    期待しちゃいます🥺
    いつが排卵済みかも人によるんですかね、、😣
    私も妊活始める2周期くらい前から練習として使ってたのですが、いざ妊活始めたら練習のときと全然違った反応で🤣

• 3月21日
なー

わたしもママリで知ったんですが、
強陽性から薄い陽性になった時に
もう排卵してるみたいです!😊

例えば夕方強陽性で、次の日の朝薄い陽性なら夜中に排卵済みと言ってました!(˙˘˙ )
強陽性出る前でも十分可能性ありみたいです!
わたしは今月強陽性が朝と夕方出た日のみタイミングとれました☺️
お互い授かれてますように(^_^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね!
    今回の私の場合、昨日の朝初めて強陽性が出たので、お昼過ぎには陽性になっていましたが昨日中の排卵はなさそうな感じでした😲
    やっぱり、その方の体質?とかにもよるんですかね??🤔
    私も1回しかタイミングが取れなくて、確率上げられなかったなあって落ち込んでいたのですが、1回でもタイミングが合えば妊娠の可能性はありますもんね☺️💓
    お互い授かれていたらいいですね🕊

• 3月21日