※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

保育園でお昼寝用にバスタオル2枚必要ですが、予備で何枚か用意し、週末持ち帰る予定です。さらに何枚か買っておいた方がいいでしょうか。

保育園でお昼寝用にバスタオル2枚が必要なんですが、
何枚用意してますか?
週末持ち帰るそうですが、予備でもう何枚か
買っておいた方がいいですか?🥺

コメント

はじめてのママリ

2枚しか用意してなかったです。
うちの子が通う保育園は週末お休みしちゃった場合などは貸してくれました!
お洗濯が乾かない心配などあれば用意しても良いかな?とは思いました😊

• しちゃん

しちゃん

そうなんですね!!なるほど🤔
    2枚だけ用意してみて、もし足りないようなら家にあるので代用していこうかなと思います〜!
    ありがとうございます🤗✨✨

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちは2枚でまわしてます(^ ^)
雨の日は乾燥機頼みですが💦
ずっと同じものなので、こどもも自分のお昼寝用と認識しているようです☺️

• しちゃん

しちゃん

遅くなりましたが😂
    乾燥機ないので乾くか不安な部分もありますが😂ただ今お気に入りのブランケットがあって、それ持ってきてもいいよと保育園に言われてるのでもし足りなくても大丈夫なのかな?と(笑)
    たしかに同じもの使えばお昼寝用って認識しますもんね!2枚でとりあえず頑張ってみます!!

• 3月23日