匂いつわりの女性が、旦那が作った料理の匂いに苦しんでいる愚痴を述べています。特に砂肝のアヒージョやスンドゥブの匂いが強く、何度も寝室に閉じこもったり、脱臭機を使ったりしている様子が描かれています。料理は好きなのに、匂いのせいで楽しめないと感じています。
聞いてください!笑
私は匂いつわりなのですが、
昨日旦那に砂肝のアヒージョとスンドゥブを作られて、部屋がくっさすぎてマスク3枚付けても臭くて、寝室に閉じこもったけど寝室まで匂いが来て、窓フル全開にしたけど吐き気すごくて殺意でした!!!笑
以前も、ペペロンチーノを作られて部屋が臭くなり、寝室に閉じこもりました😂
その時も言ったのに、
なんでくせーー!!つってんのに作るんだよ!!って聞いたら、前よりはよくなったかと…って言われて、
よくなってねーーーわ!!!と、見せつけてやりました🖕🏻😡笑
旦那の食べてる前に脱臭機をフル回転して置き、
罪悪感がすごい…かわいそう…と言って、
作ったアヒージョをちょっと食べて捨ててました(スンドゥブは食べてた)笑
だー、かー、らー!!最初から作るな!!!
中身の材料何入ってたか知りたい?🥺
って言われて聞いたら、白ネギ、にんにく、ごま油で、
ちょうどタイミングよくお米も炊けたので、その臭いでも殺しに来て、ほっっっっっっんとーーーーーに、大変でした😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
臭い臭いって言われる旦那も可哀想だけど、
こっちの身にもなって〜泣
もともと私も砂肝のアヒージョとスンドゥブは好きなのよ、、、
すみません、愚痴でした🥳
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)

はじめてのママリ
私も匂いつわりでオエオエしてる時に旦那が隣で冷凍食品のピラフ食べてた時は殺そうかと思いましたよ🔪

ふー
わあそれは殺意湧きますね😵💫
つわりがある時は、何を食べる時も換気扇の真下で窓開けて食べさせてました、、。
それでも、そんな匂い強めの料理をされたら堪えられないでしょうね💦
つわりの辛さ、分かって欲しいものです。

ママリ
わたしも匂い悪阻ありで、ニンニク、生のネギ類禁止令出しました。
が、ラーメン食べてきたりするんですよね💢
にんにくいれなかったよ!って言われますが、家系や、二郎系は最初から入ってんだろ💢と殺意しか湧きません。
寝室にこもっても家中にんにく臭で本当むりですよね😭😭😭
寒いのに窓全開にしてもらってマスクさせて、なるべく息するな💢とブチギレてます💦
ラーメンすら食べれないのかよって逆ギレされましたが、こっちはもう3か月つわりで全然食べ物がたべれてないんですけど!たかが数ヶ月ラーメンたべれないくらい我慢しろよ💢できないなら2人目ほしいとか簡単に言うな💢と言ったら黙ってましたが…
本当この辛さはわかってもらえないですよね😭

はじめてのママリ
わたしも匂いつわりでした
たべものも無理だし旦那の息もくさいしほんとに殺意芽生えました
コメント