卓上の食洗機を買おうと思うのですが、分岐水栓を取り付けるタイプか、…
卓上の食洗機を買おうと思うのですが、分岐水栓を取り付けるタイプか、タンク式でそれに給水するタイプか悩んでいます。
分岐水栓タイプは、タンク式に比べてスリムで置きやすい、毎日使うのにすぐ使えるなどメリットに惹かれます。
ただ、賃貸なので、分岐水栓の取り付け工事、もし引っ越しする場合の原状回復の費用や引っ越し先の分岐水栓の購入などがめんどいなと思っています。。
タンク式は、引っ越しのときに工事などがないメリットがありますが、少し幅を取るのと、毎回タンクに水を入れるのがめんどいなという印象があります。。
実際に使われてる方、どちらのが便利とか不便とかあったら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
分岐水栓型使ってますが、楽ですよー✨
タンク式は毎回水入れるの手間ですし、大きい割にあまり食器入らなそうで辞めました😭
毎日使うって考えると、分岐水栓工事の件は手間ですが、それ以外は手間かからないので分岐水栓つけられるならオススメです😊
M☺︎︎︎︎
タンク式の食洗機しか使ったことがないので比較は出来ませんが想像されてる通り毎回給水するのがとても面倒です😞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり給水大変ですよね。。
工事できるなら分岐水栓にしてみようと思います!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
私はタンク式を使っています!
正直、毎回給水するのは面倒ですが、やはり食洗機はありがたいです!
購入の際言われたのですが、、、
分岐水栓の工事は取り付けに2万、取り外しに2万と言われ、私は数年ごとに転勤のある家庭なので諦めました…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり分岐水栓のが楽ですよね💦
ちなみに賃貸ですか?管理会社の許可とかとりました?
退会ユーザー
賃貸ですが、賃貸の戸建なのでうちは戸建ての持ち主に確認とりました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)
分岐水栓とりつけていいか管理会社に連絡してみようと思います!