※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

3歳児にあげても良いレトルトやテイクアウトのおすすめは何か知りたいです。アンパンマンカレー以外にも毎日のご飯作りが辛くて困っています。

3歳児にあげても良いレトルトとかテイクアウトとかってどんなものがありますか?

常備してるのはアンパンマンカレーくらいで、あとはなんとか毎日作ってるのですが…

一人目よりは軽いのですが、つわりとだるさでご飯作りが苦痛になってきました…😭

コメント

いぬ🐶

レトルトはあんまりあげませんが、外食系はよく使います!
コンビニ、あとはキッズメニューがあるところを出前館やUberで頼んだり!
ガスト、デニーズ、マックが多いですかね✨

はじめてのママリ🔰

あげてもいいのかどうかは個人の判断かと思いますが
うちまだ2歳ですけど
テイクアウトならお弁当類とかお寿司(玉子やえび天など)なんでもあげてます!
スーパーのお惣菜とかもあげてます😄

3歳なら基本的になんでも食べられると思うので、あとは家庭の考え方次第かと思いますよ😊
テイクアウトならいろんなファミレスとかお子様ランチがあるところなら食べられますし✨

りこ

うちはもう大人と同じものあげてます😄たまになのでいいかなと、、😁
ママーのミートソース、イシイのミートボールやハンバーグ、冷食だとグラタン、コーンコロッケ、餃子が好きで常備してると楽です😊
テイクアウトは生物以外はほとんど大丈夫で、スーパーのお弁当とかお惣菜に頼るときありますよ!

ママリ

うちはファミレスや牛丼屋の子供メニュー、マック、納豆巻きなどの巻物、唐揚げなどのお惣菜、コープの冷凍お子様ランチなどなど。
3歳なら基本的に親の判断で何でも大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

昨日はすき家の牛丼テイクアウトしました^ ^マクドナルドも上げてます!親次第だと思います^ ^
アンパンマンシリーズも中華丼とかハヤシライスとかミートソースとか色々あるので揃えたり、最近はコーンフレークに牛乳かけて朝ごはんとか魚肉ソーセージ1本出したり、楽したい時はとことん楽してます!

スポンジ

たこ焼き、お好み焼き、お寿司、焼きおにぎりとかあげてます🙂