※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

言葉遅い子にアンパンマンことばずかんが良いとYouTubeで見たのですが本…

言葉遅い子にアンパンマンことばずかんが良いとYouTubeで見たのですが本当なのでしょうか?
ことば図鑑は、はじめてずかん、まいにちのことばずかん、英語ことばずかんを持っているので同じようなら困るなあと😅少しでも言葉に影響はあるのでしょうか?

コメント

星

そうでもなかったです😂😂😂😂

• らんど

らんど

そうなんですね😂

• 41分前
りーくんらぶ

上の子が言葉が遅かったです!4歳くらいから喋りました!発達ゆっくりで療育通ってます。2歳の誕生日のときにプレゼントとして買いましたが正直言うとあまり効果ないですし
他の言葉図鑑持ってるなら要らないと思います💦

下の子は2歳5ヶ月くらいから何も教えてないのに結構喋り出したので、やっぱり言葉は個人差あるなと思います!

• らんど

らんど

うちも療育通ってるんです💦
    やはり要らないですかね😖いろんなとこに相談して個人差あると何回も言われましたがそう思いたいけどやはり親としては不安です😫

• 39分前
はじめてのママリ🔰

アンパンマンことばずかん、うちの子には役立ちましたよ!
アンパンマン達の声を聞きたくて何度もペンでタッチして、いろんな単語を真似して発音してました。

でも、既にことば図鑑をたくさんお持ちのようなので、さらに追加して購入するほどではないかなぁと思います😅

• らんど

らんど

アンパンマン好きな子はいいですよね🥹
    図鑑たくさん持ってるので要らないですかね💦

• 39分前
ママリ🔰

購入したところで、アンパンマンことばずかんのおかげで話せるようになったのか、成長の段階で話せるようになったのかは神のみぞ知るところなので確かな事はいえませんが、
他の図鑑よりも、子供がだいすきなアンパンマンが話すことで、ことばへの興味関心や話す意欲が沸く子も当然いると思います☺️

• らんど

らんど

アンパンマン好きな子には良いですよね😳
    知育おもちゃもたくさん買ったところで良いってもんでもないですよね。

• 37分前
まろん

療育のほうが効果がありました。

• らんど

らんど

療育通ってます!ありがとうございます😊

• 37分前