※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンジュール
子育て・グッズ

人見知りのお子さんと出会った時は、後で遊ぼうと言い、親御さんにも後で会いましょうと伝えるのは適切ですか?

公園などで人見知りをするお子さんと出会った時に、どんな対応してますか?

娘が積極的でグイグイ系なので、人見知りのお子さんとあった時に、もうちょっと後で遊ぼうね。とは娘には言うのですが、相手のお子さんと親御さんにはまた後でね。と言うのですが対応はあってるのでしょうか?もっと違う対応の仕方があればなっと思ってます。

コメント

いぬ🐶

私はあっちで遊ぼうか!とか言うだけで特に相手の親とかには話しかけてないです😂
するとしたらお辞儀するかすみませーんって言うくらいです。
今の対応で充分かなと思いますよ〜

• ボンジュール

ボンジュール

コメントありがとうございます。

• 3月21日
3-613&7-113

いきなり話しかけたらびっくりしちゃうから、優しく声かけようね。

みたいなのが、有難いです。その時々の娘の様子で、こちらも娘や相手の親子への返答変えられますし。

• ボンジュール

ボンジュール

コメントありがとうございます。

参考になりました。

• 3月21日

対娘→急に行ったらお友達もビックリしちゃうから、まずは優しくご挨拶からしようね!

相手のお母さん→グイグイ行ってしまってスミマセン😭💦

相手の子→また慣れたら遊んでくれる😊?びっくりさせちゃってごめんね!

と言ってその場を離れます🤔

• ボンジュール

ボンジュール

詳しく説明ありがとうございます。

参考になりました。

• 3月21日