※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばみ
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきて、お腹はすくけれど何を食べたいかわからず、スーパーに行っても買う気になれない状況。食べたいもののアイデアが欲しいです。

つわりが落ち着いてきて、お腹はすくのですが、何が食べたいのか自分でさっぱりわかりません(>_<)
先週はソバにはまって、ざるそばとかワカメそばとかを買いにコンビニに走りましたが、そのブームもおわりました。
今日はほんとに思いつかなくて困りました(>_<)
スーパーに行っても、食材全然買う気にならず…。

みなさんはどんなものを食べてましたか?教えてくださいm(__)m
離乳食をつくるだけで今は精一杯ななので、簡単にパパっと食べれるものがうれしいです。

コメント

凍らしたフルーツやコンビニのおにぎり
サンドイッチばっか 食べてます 😊

• つばみ

つばみ

コンビニおにぎり!そばの前にお世話になりました。セブンのカリカリ梅の混ぜご飯みたいなおにぎりがなくなってショックです。冬は売ってくれないんですかね。
    サンドイッチは週1くらいですかね。お手軽だからもっとハマりたいけど、波がきません(>_<)
    冷凍フルーツ。リンゴとかちょっとやってみたいでしす。ありがとうございます!

• 11月8日
みーこ1001

ブームあっという間に終わりますよね(T^T)
私はサンドイッチ、いなり寿司にはまった時期がありました💦

• つばみ

つばみ

ありがとうございます!
    そうなんですよ!ブーム短すぎです。先週はそばさえ食べていれば幸せだったのに~
    今日はろくに食べれなくて、今もペコペコですm(__)m
    いなり寿司か~なるほど、手軽ですね。波よ来い!

• 11月8日
まどかママ(о´∀`о)

こんばんは!!私は悪阻中なのですがお腹すいても何が食べたいのか私も分からないです(;_;)でもお腹は空くし、食べてる途中でも吐いちゃったり…。これ食べたいと思っても結局違うくて吐いちゃったり…大変です(..)
お茶漬けは食べやすいかなとは思います!
これも日によるんですが(笑)

• つばみ

つばみ

わーお辛いなかありがとうございますm(__)m
    私は吐くまではいかないのでまだ軽い方ですが、なんでも半人前しか食べられなくて、同じく食べた後気持ち悪くなり横になります…
    お茶漬けという手がありましたね!梅干しのきいたやつが食べたいです。今から夜食で食べちゃうかもです(^o^)

• 11月8日
*K♡MAMA*

私はレトルトのお粥を常備してました!すぐ食べれるし胃に優しいので!!それとスーパーが閉まるギリギリにどうしてもカツサンドが食べたくなり母と笑いながらカツとパンを買いに行き揚げる所から母が作ってくれて食べてました(笑)妊婦の食べたい症候群って恐ろしいですよね。。

• つばみ

つばみ

レトルトのお粥ですか‼思いつきませんでした。風邪の時によく食べますが、たしかに今もいいですね!夜中にペコペコでも罪悪感なく食べられそうです(^_^)v
    夜にカツサンドですか~(^^)/食べたい症候群すごすぎです。もう少ししたら食欲アップしそうなので、私もスーパーに走るかもです\(^^)/
    ありがとうございます!

• 11月9日
まどかママ(о´∀`о)

長女の時から悪阻が凄く
長女の時は悪阻半年以上も
続きました(;_;)
私も中々ご飯食べれなくて
食べても吐くし
でも…お腹すくし悪循環ですね!
私も絶対梅干しですよ!
あっ私もセブンのカリカリ梅の混ぜご飯
大好きですよ♡
あったら絶対買います!!
1年中置いてて欲しいですよね!!
今ないのでショックですよね(笑)

• つばみ

つばみ

体験談ありがとうございますm(__)m
    今日はミルクティーがぶ飲みデーだったので、そうでもないですが、いつもは夕方5時くらいにペコペコで、ちょっと食べて、夕飯時は気持ち悪くて食べられずに、夜中にペコペコですm(__)mほんとに悪循環です。
    カリカリ梅のおにぎりわかっていただけましたか‼調べたらやはり今は売っていないようで(T-T)
    クックパッドに真似した作り方があったので、作っちゃおうと思います!

• 11月9日