※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ
妊娠・出産

切迫早産での入院経験者への質問です。点滴は何週まで?一度退院は?何週で出産?赤ちゃんの体重は?心の準備のために質問しました。

切迫早産で入院されていた方に質問です。

①点滴は、何週までされていましたか?
②一旦退院はできましたか?
③何週で出産になりましたか?
④赤ちゃんは何gでしたか?

人それぞれなのは承知していますが、少しでも心の準備をして、今後の見通しをもちたくて質問しました(*´꒳`*)

コメント

天音

①35週6日まで
②↑までずっと入院
③36週6日  
④2648g

でした。 
点滴もウテメリン、マグセント両方ほぼマックスで入ってました。 
出産も37週になる30分前に出産だったので 
一応早産扱いになりましたが、今では
幼稚園でも1番大きい女のコに育ちました😅

• けけ

けけ

退院されてから一週間後のご出産だったのですね✨点滴マックスでも、すぐに陣痛につながらない体験談を伺うことができて嬉しいです(*´꒳`*)
    お子様も、幼稚園で1番大きいとのこと。きっと元気で可愛らしい女の子なのでしょうね♬
    早産の時期とはいえ、産まれるまではわからないなぁと思いました!ご回答ありがとうございました‼︎

• 3月21日
もも

私の場合ですが
20wで入院をして
精神的に参ってしまって
実家での絶対安静生活を約束して
退院しました😅
2週間に1回病院に掛かり
頸管が短くなってたら
すぐに戻ると言う条件でした💦

36w6dで薬の服用を辞めて
39wに前期破水、出産に至りました!
赤ちゃんは3520gでした😊

• けけ

けけ

20wからとなると、私も心が折れてしまうと思います(*´-`)
    ご実家での服薬・安静生活で、無事正産期までもったのですね♬
    予定日近くで産めたら理想です✨薬をやめてから約2週間後のご出産、教えていただきありがとうございます(*´∀`*)

• 3月21日
はじめてのママリ

①点滴はせず、内服薬を朝昼晩飲んでいました!
②36週の正期産になるまで入院していました!なので36週ちょうどの日に退院しました!
③39週5日で産まれました!
④赤ちゃんは3200g程でした!😊

• けけ

けけ

内服での入院生活も、辛かったことと思います(;_;)
    私も今のところ、36週ちょうどの日まで点滴をして、外す予定です。
    はじめてのママリさんのように、36週ちょうどで退院して、予定日近くで産めたら良いなぁと思っています✨
    ご回答ありがとうございました♬

• 3月21日
はじめてのママリ

①35週1dまで(36w6dまでの予定でしたが身内に不幸がありお別れを言いたく無理を言って退院しました)
②入院継続していれば36w6dまで点滴を行い、状態を見て一旦退院かそのまま分娩まで入院か相談予定でした
③36週5dで陣痛がきて出産
④2400g弱で産まれました

元気な赤ちゃんに会えますように🥰

• けけ

けけ

切迫早産でご自身も大変な中、そんなことがあったのですね…。すごく悩んで決断されたことと思います(;o;)
    無理して退院したのに、赤ちゃんは1週間以上もお腹の中に居てくれてすごい✨
    出生体重は少し軽かったようですが、mama🔰さんの投稿からは元気に育ってるのだと伝わってきます🎵
    私も、元気な赤ちゃんを産めるようがんばります(^^)

• 3月21日

1人目35w6d
2人目36w5d
3人目36w0d

②1人目だけ退院できました。

③3人とも36週です。

1人目2520g
2人目2994g
3人目2678g

• けけ

けけ

お子さま3人のデータをまじまじと見比べてしまいました!!
    同じ36週でも、36週の前半か後半かで出生体重も結構違うのですね♬
    やはり、点滴外してすぐに陣痛につながる方もいらっしゃるのだと、私も気を引き締めましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨
    ご回答ありがとうございました!

• 3月21日

退会ユーザー

真ん中の息子は初期からずっと大きめだったのでこの差があるんだと思います😂

生まれてからもすぐ大きくなって、1ヶ月健診の頃には5.4kgになってました(笑)

• 3月21日
  • けけ

けけ

個人差というやつですね♬✨
    1か月で5.4kg!すくすく成長する子は、風邪とかもひきにくいイメージです。

切迫早産体質だと、大きめの赤ちゃんってちょっと安心ですね(*^^*)

• 3月21日
nana.

1人目27週〜29週まで入院して、
その後は家で絶対安静でした👶🏻
37週と数日間まで張り止めを飲んでいて、生まれたのは38w4dです🙂
2746gでした。゚(゚´ω`゚)゚。

ちなみに2人目も29週から切迫早産と言われていて(上の子がいるため入院なしで安静指示)41wで誘発分娩でした😅3220gです👶🏻✨

• けけ

けけ

上のお子さまと、2人目のお子さま、産まれる時期や出生体重など結構違ったのですね‼︎(*⁰▿⁰*)切迫早産でも、赤ちゃんのタイミングによって全然違うのだなと思いました♬
    安静にしてたのに誘発分娩になることもあるのですね…⭐︎
    ⿻ Nana ⿻さん の3人目の赤ちゃんはどんなタイミングなのか、今から楽しみですね❣️
    教えてくれてありがとうございました!

• 3月21日
ちもな

1人目
①37週
②37週1日退院
③40週2日
④3442g

2人目
①36週
②37週退院
③38週2日
④3255g
でした😊

• けけ

けけ

お子さま2人とも、正産期でご出産されたのですね!
    羨ましいです(*´꒳`*)
    2人目のときの点滴が一週間短くなったのは、1人目が40週すぎて産まれたからかな、など想像してしまいました♬
    点滴外してから2.3週間後のご出産というお話を伺えて良かったです✨
    ご回答ありがとうございました‼︎

• 3月21日
ここ

①37w0dまで
②↑同日の朝に点滴を外して、お昼頃に退院
③退院した翌日
④2470g

退院して、「いえーい!」とラーメンを食べに行き、次の日の朝に破水してそのまま出産でした(笑)
ギリギリ早産にはなりませんでしたが、ギリギリ低体重😂でも、今も成長曲線真ん中くらいですくすく大きくなっています😌
入院辛いですよね💦あと少し、、、元気な赤ちゃんに会えることを祈ってます🥰

• けけ

けけ

退院翌日‼︎しかも朝に破水⁉︎(´⊙ω⊙`)と、驚きながら読ませていただきました。
    点滴外してから、24時間後くらいで破水だったのですね。その間にラーメン食べちゃって良かったですね✨笑
    低体重でも、今の成長の様子を聞き安心しました‼︎
    私も、ちょっとでも退院できたら、好きなもの食べて気分転換して、出産に挑みたいです❣️
    はじめてのママリ🔰さんの2人目の赤ちゃんは、どんなタイミングになるのか楽しみですね。
    教えていただきありがとうございました♬

• 3月21日
けけ

みなさん、お話を聞かせてくださりありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡とても参考になります!
切迫早産と診断されても、無事ご出産されて、今も元気に育てていらっしゃることがわかり安心しました。

選べないので…最初にコメントくださった天音さんを、グッドアンサーにさせていただきます。

自分と、赤ちゃんと、家庭の事情等、色々加味して今後のことを考えていきたいと思います♬