※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーせ
お仕事

看護師の方で単発や短期での派遣をしてる方いますか?

看護師の方で単発や短期での派遣をしてる方いますか?

コメント

かつきち

今はしてませんが、正社員で働いてないときはそれで食い繋いでました!

• はーせ

はーせ

派遣はどうでしたか?
    妊活の時に派遣って感じだったんですか?

• 11月8日
  • かつきち

かつきち

前の旦那と離婚して、実家に出戻った時にそれまでの仕事も勢いで辞めたので、次の病院探しながら派遣してお小遣い稼ぎしていた感じです!
    私はツアーナースとデイサービスばっかりやってました!
    私が行っていたデイサービスはみんな優しくて楽しかったですよヽ(´・∀・`)ノ
    ツアーナースも日光移動教室行って子どもとキャンプファイヤーしたりして、すごくいい思い出になりました〜笑

• 11月8日
  • はーせ

はーせ

そうなんですね!
    デイサービスは基本看護師1人なんですか?大変でした?

• 11月8日
  • かつきち

かつきち

デイサービスは看護師1人でしたね!
    私の行っていたところはそんなに大きな規模でもなくて、しっかり動ける方が多かったので、看護師らしい仕事は爪切りと軟膏塗ってあげるくらいでした!笑
    あとはお話ししたり将棋したり折り紙したり歌ったり、お茶配りとかご飯の準備したりで、気楽でしたよ!

• 11月8日
  • はーせ

はーせ

そうなんですね!
    先月からクリニックで働きだしたんですけど、なんか上手くいかなくて…派遣とかの方がいいのかなーって思ってきて💦

• 11月8日
  • かつきち

かつきち

派遣も当たり外れあると思うのでなんとも言えませんね…。
    でも派遣だけで生活してる人も結構いますよね!

派遣の登録だけしちゃえば、募集してる仕事の種類もいろいろあるので、自分に合う職を見付ける手段としては良いかもしれませんね!

はやく軌道にのると良いですね∩^ω^∩

• 11月9日
  • はーせ

はーせ

ちなみに派遣ってどこで登録するんですか?

• 11月9日
  • かつきち

かつきち

私は友達の紹介で「スーパーナース」という所にまず登録し、それとどうしてもツアーナースがやりたかったので、ツアーナースの募集が多い「メディカルコンシェルジュ」という所に登録していました。
    ちなみに住んでいるのは東京です。

ネットで見付けてまず基本情報を登録して、その後各地で開催されている登録会というものに看護師免許を持って足を運んで、どんな働き方が良いか何をしたいかを質問されて、その後すぐメールで希望に合った募集の連絡が来る感じでした!

• 11月9日
  • はーせ

はーせ

そうなんですね!ありがとうございます😊ちょっと登録してみます!

• 11月9日
  • かつきち

かつきち

派遣会社もいろいろあると思うので、選んでみると良いですよ∩^ω^∩

がんばってください(b'3`*)

• 11月9日
ぷにまな

単発今月からしてます😃

• はーせ

はーせ

どうですか?

• 11月9日
  • ぷにまな

ぷにまな

まだ一回入浴介助のバイト行っただけですけどね(;_;)参考になれば。私はメディカルコンシュルジュに登録しました。
    初めはデイサービスの仕事がしたかったのですが、看護師一人で仕事するのが不安なのと紹介される案件が家からかなり遠く朝かなり早かったので止めて、入浴介助のバイトにしました。
    一件だけで半日給もらえましたよ✨
    事業所が普通の家みたいなところでびっくりしましたが、事業主さんも奥さんもいい人で入浴介助は介護士、オペレーター、看護師で回ります。
    手袋はつけないと言われましたが、私が素手で陰部に軟膏塗布するのに躊躇してたら手袋つかっていいよーと言われました。
    基本受けた仕事はキャンセルできませんが、よく急募です、時給高額のメールがくるので中にはキャンセルする人もいるみたいです。
    私はまず派遣会社に出向き登録をして、それからネットでお仕事いれたい日を入力して、そしたら入力した日付のお仕事のメールをもらいました。もちろん、この仕事はしたくないですとか言えるので、お仕事紹介してもらった段階なら受けたくないですと言えば大丈夫です😃

• 11月9日
  • はーせ

はーせ

そうなんですね!
    詳しい説明ありがとうございます😊
    派遣はデイサービスと入浴しかないんですかね?

• 11月9日
  • ぷにまな

ぷにまな

入浴介助、デイサービス、老健、健診(経験者のみ)、ツアーナースがありますよ♪

• 11月9日
  • はーせ

はーせ

そうなんですね!
    入浴介助って結構身体的に大変ですか?

• 11月9日
  • ぷにまな

ぷにまな

私はまだ一件しかしたことないので全然楽でしたけど、一日バイトした元同僚に聞いたら結構疲れると言ってました(^_^;)私は半日勤務しか入れてないのですが、、、

• 11月9日
  • はーせ

はーせ

半日とかもできるんですか?

• 11月9日
  • ぷにまな

ぷにまな

ありますよ~8時30分から14時30分までで休憩一時間、五時間勤務です!
    この前お仕事した案件は11時45分から14時45分まででした!探せば短時間のお仕事もありますよ♪けど、やはり短時間のお仕事は人気あるみたいで早めになくなるみたいです(^_^;)

• 11月9日
  • はーせ

はーせ

そうなんですね!
    いろいろありがとうございます😊
    まずは登録してみます!

• 11月9日