イライラ吐き出させて下さい🙇♀️先日旦那が同僚を呼んでうちで飲み会を…
イライラ吐き出させて下さい🙇♀️
先日旦那が同僚を呼んでうちで飲み会を開きました。
それはよくある事なのですが、大体21時前後に一旦お開きになり、それからカラオケ等に行く流れなのですが、今回は22時過ぎての二次会へ…
いやいや!小さい子3人おって、夕方からその時間までおられると、お風呂入れたり、寝かしつけ出来ないし、迷惑過ぎる!!
まだ21時ならいつもの事だから何とも思わないけど、さすがに次の日予定入れてるのもあったりでイライラMAX🤯
しかもその間子ども達置いて別の部屋行きにくいし、話にも入れる訳ないし、同じ空間で苦痛な時間でした。
旦那も私の不機嫌を察してか、極力話しかけてこないし、おふざけもしてこない😏
これで懲りてくれるといいんだけどな😮💨
- はじめてのママリ🔰
まま
優し過ぎます!
私は自宅じゃないなら、どこでも構わないですが、準備や後片付け、子どものリズムを考えると自宅以外で!寝静まってから起こさないように帰ってきてね〜
ですw
ゆうこ
絶対懲りないと思います😂
まず子供がいるのに21時までって非常識ですし、このコロナ渦の中でなんてありえなさすぎます💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ迷惑ですね😓
私の旦那もよく飲み会をうちで開くのですが、友達が来ていてもお風呂の時間になったら、一旦旦那に抜けてもらってお風呂に入ってもらってます。
寝かしつけの時間になったら、そろそろ寝る時間なので〜って言って私が子ども連れて寝室に行って寝かしつけを理由に逃げます😂
ただ、お子さんがある程度大きくなってくると、リビングが賑やかだったりすると行きたがって寝てくれないとかもあると思いますし、同僚の方達にも小さい子がいる家庭にお邪魔するのなら配慮してほしいです😓
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もよく同僚を呼んで飲み会をしています。(コロナ禍になる前)
やるのはいいけど片付けはしない、子供のリズムは考えない、1度は一旦解散したあとにまた他の同僚連れて戻ってきて再開。
一旦解散した時点で10時過ぎ
みんな帰るまではお風呂も入れない、片付けられないのに
旦那と同僚一人がお風呂入ってもう寝ちゃいな!だって…居たら無理だからって笑
深夜解散したあと一人爆睡で私全て片付け。
自分の話してしまってすいません😅
子供優先で行動してほしいですよね…
コメント