※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

義姉のご主人の叔母から息子に高額なプレゼントをいただきましたが、感謝の連絡をするとお礼は不要と言われました。皆さんならどうされますか。

分かりづらいかもしれませんが…😥
主人の姉(義姉)のご主人の叔母さんから
息子にプレゼントを頂きました。

1回も会った事なく接点がありません。
義姉の子と写っている写真を見て
プレゼントをくれました😓

お礼をしようと思って連絡をとってもらった
のですが、「◯◯くん(義姉の子)がいつも可愛がって
もらってるからいらないよ!」と言われました。

中々高額なプレゼントでしたので…
電話でお礼だけでもと思いましたが、
皆様でしたらどうされますか?😓

コメント

ぽん

一度会った事なく接点もないなら、今後も会う事ないと思うので、私ならお礼だけで済ませちゃうかな☺️

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!

そうですよね😓
    連絡だけにしておきます💦

• 3月21日
ma-.

もしかしたら会う事も無いに等しいならば…お礼電話位にしときますかねー。

• そうママ

そうママ

冠婚葬祭が無いとまず会わないと思います😓
    お礼の連絡だけにしておきます💦

• 3月21日
のんの

難しいですね😭その叔母さんと義姉さんたちは結構な頻度であっているのでしょうか?もし会ってるなら、そのタイミングでみんなで食べてほしいっていう形でちょっといいお菓子とか地元が別の場所なら地元の名産とか送ります!
あまり会わないなら住所聞いて、食べ物がなにか送りますかね😳プレゼントくれた方って独身ですか?人にプレゼントするのがとにかく好きで自分の喜びになってる方もいますから、そこまで気にする必要ないと思いますよ😊
ちなみに、いつも可愛がってもらってるからいらないよ!といったのはその叔母さんでしょうか?電話でのお礼はもうしているということですか?

• そうママ

そうママ

義姉たちも会ってないと思います😓
    叔母さんは東北住みなのでまず会わないかと…。

叔母さんはお一人とは聞いています!一人だからこそ、親戚の子が可愛い、プレゼントするのが大好きみたいです😅

義姉にお礼したいと私から連絡をし、義姉から叔母さんに連絡を取ってもらったところ、可愛がってもらってるから…と言われました😥

こちらから直接はまだ何もしてないです!

• 3月21日