※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんがいるので、授乳を続けるべきか、隔離すべきか悩んでいます。感染リスクを考え、医師に相談してください。

コロナ感染しました、、、
15日 娘 陽性
軽症で済みました!
あたしは、昨日夜から
フワフワするー。ってなり
簡易キットでやるも陽性。。

生後2週間の赤ちゃん居るので
どうしたらいいか、、、
授乳しない方がいいって聞いたんですが、、
やめたがいいですか?
完全に隔離するべきですか?

コメント

くま

私は授乳してました。
1日中マスクして、乳やる時は手を洗って、髪を結んでと保健所の方に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    感染しなかったですか?

• 3月21日
  • くま

くま

家にいる間は徹底したのでかからなかったですが、私も主人も中等症まで酷くなり、家族みんなで入院させてもらえることになって、入院したらうつりました。看護師さん達は防護服を着て私も子どもも同じように触られるし、病室ではマスクも取っていたからだと思います。あのまま徹底していればうつらなかったと思います。おっぱいは、免疫力が上がるのでやめないがいいと思うなぁと言われました。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院したんですね😭😭😭
    ありがとうございます!

• 3月21日

産後13日でコロナ感染しました😰ついでに四歳、二歳も感染しました!
私は里帰り中に両親の会社がクラスター発生したのでかぞくみーんなコロナでした。みんなコロナだと赤ちゃんもきっと感染してるよーと言われたので特に予防せず普段通り生活してました!新生児という理由で検査してもらえませんでしたが😭

授乳はしてもオッケーですよ!隔離も新生児なら無理じゃないですか😫?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、、
    新生児なので隔離は無理です( ˙-˙ )
    授乳していいんですね!

• 3月21日