※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
·͜· ♡
その他の疑問

親戚が亡くなり、お通夜、お葬式 息子も一緒に行く予定です。息子の服で…

親戚が亡くなり、お通夜、お葬式 息子も一緒に行く予定です。
息子の服で困っているのですが、真っ黒がなくて上半身は黒、下半身はヒョウ柄のような感じのロンパースを持っているのですが、やめた方がいいですか?
黒ってなったらそれしかなくて、他は色つきだったり派手だったりで、、

コメント

ふじこ

黒に囚われず、紺やグレーなど落ち着いた色合いなら大丈夫ですよ‼️
しかし、ロンパースだと中々難しいですよね😅💦

• ·͜· ♡

·͜· ♡

黒じゃないとダメって思ってました😅
    ほんと、中々難しいです😖

• 3月21日
  • ふじこ

ふじこ

小さい子はド派手じゃなければ大丈夫ですよ😊

• 3月21日

今後のために私も気になって調べてみました!
やはりアニマル柄は殺生を連想させるので避けるべきだそう💦
でも赤ちゃんは大人ほど気にする必要はなく、派手柄・派手色でなければ明るめの色でも良いようです。

• ·͜· ♡

·͜· ♡

調べるって頭になかったです😅
    アニマルがだめって事恥ずかしながら全然知りませんでした😖
    質問して良かったです!
    ありがとうございます😌

• 3月21日
めりあ

娘が赤ちゃんの頃、上は白で下は黒と白のボーダーのロンパースで行きました。予備ではグレーのロンパース持って行きました。
子供は必ずしも真っ黒である必要はないので、予備の着替えに持っていく程度ならいいかもしれませんが、赤ちゃんといえどヒョウ柄は控えた方がいいんじゃないかなと思いました🥲

• ·͜· ♡

·͜· ♡

全然ヒョウ柄がダメってのが恥ずかしながら知らなかったです😅
    予備にも持っていくのは避けときます!
    ありがとうございます😌

• 3月21日

息子が1ヶ月の時に夫側の祖父(息子からしたら曾祖父)のお葬式に行ったことあります
上グレー下黒白ストライプのロンパースを最初着せてましたが、最後着替えが薄い水色のドレスオールしか無くて着せたらそっちの方がお赤ちゃんらしいとお婆様達から好評?でした。
私が調べた時は一歳未満は赤とかドピンク!真っ黄色!ド派手!じゃなきゃ特に指定は無いって書いてありました。豹柄はド派手に入っちゃうけど
色付きだったら紺とか逆に薄い色だったり柄しかないならストライプとか水玉ならいいと思います🙆‍♀️

• ·͜· ♡

·͜· ♡

グレーとかより水色の方が良かったのですね!
    お葬式は黒じゃないとダメって思ってたのでビックリしました😅
    ド派手のもの以外を着せていきます!
    ありがとうございます😌

• 3月21日