※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとプリクラを撮影するのはやめた方が良いです。首が座っておらず、予防接種も受けていない状態です。

生後1ヶ月の我が子とプリクラを記念にとりたいのですが
やめておいた方がいいですか?💦
ドン・キホーテのプリ機で撮ろうとしてます
首も座ってないし予防接種もうけてないです

コメント

はじめてのママリ🔰

今時自撮りとかできる世の中なのに、、なぜ今記念に撮りたいんですか?🥲

• ♡

自撮りは落書きとかできないし
    全体撮って盛れるのがいいなあって
    思いました
    ほんとはスタジオアリスで家族写真撮りたいのですが経済的に無理で
    プリクラにしようかと😕

• 3月21日
ママリ

首座ってないので、真正面向いて自分とうつるの難しそうだなーと思いました!
あと加工アプリもなんですけど、加工された赤ちゃんの顔ってあんまり可愛くなくなっちゃいますよね🥲

• ♡

真正面難しいですよね😂やはり。
    確かに、、、
    何でなんだろ🤔
    首座ってないしで辞めときます😂
    スタジオアリスで撮れるように
    頑張ってお金貯めます(笑)

• 3月21日
ママ

1ヶ月検診終わってるなら外出は自由ですし全然いいと思います🥺
私も娘と旦那と1ヶ月検診終わってからプリ撮りましたよ💞

はな

プリクラが、、、とか関係なく、1ヶ月検診終わっているなら短時間くらい外出してもいいと思いますよ😊
首が座ってないのでしっかりお顔は写らなくても、横抱きでも記念になりそうです✨

むーむー

私ならしないです😅
一ヶ月だと出掛けない方がいいと思います

お出かけは3ヶ月くらいからかな

でもコロナあるしうちのこは3ヶ月過ぎても基本お出かけしなかったです😅こどもたちは最低限の外出しかしてないですよ!

こむぎ

1ヶ月過ぎたらいいと思いますがプリクラだとめちゃくちゃ顔が加工されちゃうのは微妙ですね😅
大人でも不自然なのに赤ちゃんだともっと不自然です😭
記念になら家で月齢フォトとかでもいいのかなと思います🤔