幼稚園のママ友と春休みの遊びの日時が決まっておらず、午前中がいいがママ友は午後から希望。仲はあまり深くないため、希望を伝えづらい状況。
幼稚園のママ友さんと春休み遊ぶ約束をしたのですが
日にも時間も決まってないのですが
みなさんなら何時にしますか?
私は下の子がいてお昼寝もあるので午前中がいいのですが、以前夏休みに遊んだ時に朝が苦手で幼稚園がお休みだと起きるのも遅いし午後からがいいと言われて13時とか13時半からになりました。
ママ友さんは子供1人です。
そこまですごく仲が良いというわけでもないので、午前中からにしてくださいとも言えず。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
ぱん
わたしもできれば午後の方が嬉しいですが、だいたい相手に合わせてます😌
わたしなら正直に"下の子のお昼寝があるので遊ぶのは午前中のが助かるんですけど、どうですかー?"って聞いちゃいます🙆♀️
退会ユーザー
私が相手側なら 小さい子はお昼寝あるから午前中に合わせます。
あまり仲良くないなら下の子のお昼寝あるから行けないって言っちゃいそうです。
エリん
私はいつもママ友と遊んだりする時は大体早くてAM10時、11時くらいから2~3、4時間とかですかね(*´-`)♡
退会ユーザー
向こうも、朝が苦手と言うなら、こちらも、下の子のお昼寝時間があるから午前中が都合いいな…と伝えます!
それであまりいい反応されなかったら、お互いまた予定立てれそうな時に遊びましょ〜って断ります💦
そこまで仲が良くないなら無理して向こうの都合に合わせません😅
ママリ
私は下に3歳未満の子がいる子と遊ぶときはお昼寝あるか必ず聞いた上で、午前中にしようか??と聞きますけどね💦🥺
あまり気が利かないタイプの方かなと思うので、
下の子のお昼寝があり、○時頃帰宅できればと思っているのですが、お時間大丈夫そうなら●時頃から遊びませんか?
とストレートに聞いちゃいます!
それか間とって、11:30くらいに集合して一緒にお弁当食べて、14:00くらいとか早めに帰宅するとかですねー!
りんご
うちも息子1人で下の子がいる友達と遊びますが、基本的にこっちが合わせます!
お昼寝のことをすっかり忘れて誘ったこともありますが、お昼寝あるから何時の方が嬉しい〜って言ってくれるのでこっちも気づけてありがたいです!
仲良くなくても午前中からにしてって言っちゃっていいと思いますよ!
それで合わなかったら合わない人だったってだけです!
コメント