※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに坊
産婦人科・小児科

明日は祭日で小児科が休診です。3歳の息子が喘息の発作が出ています。今日別の病院に連れていくべきでしょうか?それとも火曜日まで待ちますか?

明日祭日でかかりつけの小児科がお休みなのですが…
3歳の息子が今日お昼すぎに喘息の発作が出てしまいました。
ツロブテロールを病院から処方されており、発作が起きたら貼ってね。と言われて居て貼ったのですがさっき寝てて急に咳き込み始めすぐ止まったのですが一時的に呼吸音がヒューヒューしてました。

火曜日にはかかりつけの病院がやってるのですが明日別の病院に連れていくべきですか?それとも火曜日まで待ちますか?💦

コメント

ママリ

薬があって、それで大丈夫なら火曜日にいきますが、処方されてる薬でも効かないなら、早めに他の病院に私なら行くかもですね💦

• うに坊

うに坊

コメントありがとうございます!
    一応ココ2、3日気圧などの変化もあったので貼っといたのですが効き目はなく今日、とうとう発作が出てしまいました💦
    不安なので明日別の所に連れていきます!💦ありがとうございます!

• 3月20日