※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

風疹の抗体検査結果が心配。妊娠前の風疹だった方いますか?妊娠中の同僚は陽性。自分は抗体なし。検査結果待ちで不安。

風疹についてですが、、風疹の抗体検査が256倍とでて、妊娠前の風疹だったって方いますか?
同じ職場の人が、妊娠中で、その反応がでたらしく、私も妊婦初期です。二ヶ月前に検査した時は、抗体全くなく、もう少ししたら検査結果もわかるのですが、心配で( ;o; )

コメント

にゃんちゅう

わたし518でしたけど
再検査で異常なしでした。

風疹もなった覚えがなく
あとあと調べたら過去に二回ほど
風疹のワクチン打ってたみたいで
それで抗体ができあがってたのかなと思います。

• ゆんゆん

ゆんゆん

抗体が518だったんですね!!
    会社の人も最近かかったものじゃないといいんですが。。。
    私は抗体ないし、隣の席なのでもしなってたら、確実うつってます( ;o; )

• 11月8日
aikis2msm

私は妊娠中の検査で風疹6でした( ノД`)

妊娠中は風疹にかかるといけないので
人混みに行かないで下さいって
言われて家に引きこもってました|ω・)

出産後に予防接種受けたので
多分もう大丈夫なはず|ω・`)

うつってなかったら良いですね(´;ω;`)

ハムハム

わたしも256倍で、再検査で518倍で妊娠前でした。

よくよく思い返してみたら、妊娠する1年~半年くらいに
腕に小さいブツブツがたくさんできていたことを思い出しました。
熱もなく普通に仕事をしていたので、その時は気付かず感染していたみたいです💦

私も妊娠中の検査で256で焦りました💦 1年未満に抗体の注射の影響だったみたいで、最近のものではないとの結果で安心しました。

のじょみ

私は、今年の5月に出産しましたが出産する半年ぐらい前に2回目の注射を打ちましたが、妊婦検診で抗体がなく、結局初期は人混みを避けることしか出来ませんでしたが、無事に出産出来たので、あったことに越したことはないですが、私みたいに抗体が出来ていなかった無かったけど、大丈夫だったので!