コメント
ちびちゃま
うちの子、今ちょうど体重9キロですが、夜はパンパースのテープタイプLサイズ、昼間はメリーズのパンツタイプMサイズ使ってますよ~(* ॑꒳ ॑* )⋆*
メイ
5カ月頃からメリーズのパンツタイプ使ってますよ♪
-
あおぷー
ちなみにお子さん何キロですか?
- 11月8日
-
メイ
今8ヶ月で8kg手前くらいです! オムツはMサイズです^_^
- 11月8日
たーちん
こんばんは
うちの娘は8.5キロで太ももがちょっと太い子です。
今使ってるのはムーニーのハイハイです。
つい最近までパンパースMだったのですがうんち漏れがひどくて、パンパースL、メリーズMと試した結果ムーニーに落ち着きました。
ムーニーハイハイは背中のギャザーと太もものギャザーが少し緩くて、ムーニーMは太ももギャザーがちょっとだけハイレグになってます。
グーんも試したかったのですが、うちの近所のお店は高いのでやめました。
ちなみにパンパースはおしっこには強いんですが、うんちの吸収力が弱い感じがします。。。
ゆみ0616
こんばんは。
今、6ヶ月8キロちょっとですがメリーズのテープタイプとパンツタイプのLを使っています。
5ヶ月頃からパンツタイプのMを使い始めて1ヶ月程でLにサイズアップしました。
あおぷー
うちの子やっぱり重いですね笑
なるほど。メリーズパンツタイプはどうですか??
ちびちゃま
大きいですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
成長早いのはとてもいいですが、
抱っこが大変そうですね😅
メリーズのパンツタイプうちの子には合ってるようで、ゆるすぎず、キツすぎず、漏れないし、今のところいい感じですよ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
あおぷー
抱っこはほんとずっしりきますよ☺笑
そうなんですね!パンツタイプも考えてみます。テープタイプのMは小さいですか?
ちびちゃま
ですよね😂
腱鞘炎と腰痛に注意ですね💧
テープのMは小さくてLにしました!メーカーによって大きさの差があるので何とも言えませんが、パンパースのMは小さいです😊