※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぷー
子育て・グッズ

5ヶ月の子供、オムツのサイズに悩んでいます。Mは小さく感じ、Lは大きい気がします。パンツの方がいいでしょうか。

オムツのサイズ、メーカー、
悩んでます。うちの子は5ヶ月で九キロあります。でもMでは小さい気がして、でもLでも大きい気が。パンツにした方がいいんですかね💦悩みます。

コメント

ちびちゃま

うちの子、今ちょうど体重9キロですが、夜はパンパースのテープタイプLサイズ、昼間はメリーズのパンツタイプMサイズ使ってますよ~(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• あおぷー

あおぷー

うちの子やっぱり重いですね笑
    なるほど。メリーズパンツタイプはどうですか??

• 11月8日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

大きいですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎
    成長早いのはとてもいいですが、
    抱っこが大変そうですね😅
    メリーズのパンツタイプうちの子には合ってるようで、ゆるすぎず、キツすぎず、漏れないし、今のところいい感じですよ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 11月8日
  • あおぷー

あおぷー

抱っこはほんとずっしりきますよ☺笑
    そうなんですね!パンツタイプも考えてみます。テープタイプのMは小さいですか?

• 11月8日
  • ちびちゃま

ちびちゃま

ですよね😂
    腱鞘炎と腰痛に注意ですね💧
    テープのMは小さくてLにしました!メーカーによって大きさの差があるので何とも言えませんが、パンパースのMは小さいです😊

• 11月9日
メイ

5カ月頃からメリーズのパンツタイプ使ってますよ♪

• あおぷー

あおぷー

ちなみにお子さん何キロですか?

• 11月8日
  • メイ

メイ

今8ヶ月で8kg手前くらいです! オムツはMサイズです^_^

• 11月8日
たーちん

こんばんは
うちの娘は8.5キロで太ももがちょっと太い子です。
今使ってるのはムーニーのハイハイです。

つい最近までパンパースMだったのですがうんち漏れがひどくて、パンパースL、メリーズMと試した結果ムーニーに落ち着きました。
ムーニーハイハイは背中のギャザーと太もものギャザーが少し緩くて、ムーニーMは太ももギャザーがちょっとだけハイレグになってます。
グーんも試したかったのですが、うちの近所のお店は高いのでやめました。
ちなみにパンパースはおしっこには強いんですが、うんちの吸収力が弱い感じがします。。。

ゆみ0616

こんばんは。
今、6ヶ月8キロちょっとですがメリーズのテープタイプとパンツタイプのLを使っています。
5ヶ月頃からパンツタイプのMを使い始めて1ヶ月程でLにサイズアップしました。