※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

子供3人いてフルタイムで働く不安。実際の経験を聞きたい。

子供が4.2.0歳と3人います!

4月からフルタイムで働く予定です!

1番上を妊娠中から専業主婦だったため
働くことが久しぶりです😳

家事育児の両立できるかな〜?と不安です😭

3人子供もいたら、風邪とかで休むことも
多そうだな〜とか💦

3人以上お子さんがいてフルタイムで
働いてみえる方、実際どうですか?
きついですか?😣😣

コメント

ゆりきち

すごい!まったく同じ年齢の子どもたち、そして私も4月からフルタイム復帰です😳😳

(回答になってなくてすいません!同じで驚いたので!)

• いちご

いちご

同じ🥺なんか嬉しいです🥺笑

いきなりのフルタイム復帰なので不安しかないです😭笑

でも同じ方がいてすごい心強いです😳✨
    お互い頑張りましょう☺️💓

• 3月20日

こんばんは
6.4.1
全員ギリギリ2歳差です!
ワンオペ、子供らの体調不良は全て母親担当

めちゃくちゃきついです
コロナもあるので尚更。

下のお子さん何ヶ月ですか?
最初フルタイムの5時まで働いていて、我が家は4ヶ月から保育園行きましたが、もうそれはそれは入った途端入院などなどでほぼ職場に行けてませんでした

出勤する努力はしましたが、休みすぎて上司に、お子さんのことだからしょうがないけど、休みすぎて他の人も、週5だよね?ってなってるから出勤日数を週3に減らしてくれと言われました

その後下の子がかなり体弱く喘息持ちになり、もう休みすぎて、気まずくなり自主退職しました。体力仕事だったので合わなかったしやめて良かったと思ってます。

今はかなりいい職場に恵まれて、神上司と神同僚が居てくれて、子供優先で休めてます。

今月濃厚接触者も重なり、半月仕事行けませんでした。来月から上が小学校なのでどうなるか分かりません。下の子も弱いままです。

感染症、ほんとに貰ってきますよ
先月は胃腸炎のパラダイスでした。下の子が発症し、治ったと思ったら真ん中発症。ついだに旦那も。2週間休みました

上司と同僚の理解ないとぶっちゃけ週5フルタイムはキツイです。

今の職場に変えて面接時、子供たちがいるので週5フルタイム続けられないかもしれませんがそれでも雇って頂けるなら頑張ります。と週5フルタイム5時半にしてましたが、
まー無理でしたね笑

私の精神的にも、子供達の負担も、休む頻度も多い

始めのうちは、しょうがないよで済みますが、後々、あれ??ってなって来ます。女の職場なら絶対。

旦那さんが在宅なら大丈夫でしょうけど、共働きでどこまで協力してくれるか。子供が具合悪いとき、交互で休みを取れるようにしてくれるのか、家事はどこまで負担してくれるのかよく話し合わないと母親ばかりに負担がいき爆発しますよ💥

退会ユーザー

下の子が年中〜年長になるまでは耐える。しょうがないしょうがない。と思っておかないと、メンタル崩壊します😂

我が家は喘息になりましたが、2歳までが一般的にピークと医者から言われたのであと1年たてば少し強くなるかなと思ってます。

• 3月20日
  • いちご

いちご

やっぱり、きついですよね💦
    下の子を3ヶ月ちょっとで預けます😣

子供が3人いることは承知で雇ってもらっているので、子供理由での欠勤もあると思いますがとは伝えていますが、休みが増えると気まずくなりますよね💦

旦那は結構協力的なので、家事育児も専業主婦の今でもできるだけやってくれますし、子供の体調不良時も、たまに有休使ってもらう予定です!

私自身も働く事が久しぶりなのに、いきなりフルタイム復帰なので不安しかないですが、頑張ってみます!😣

• 3月20日

退会ユーザー

我が家より小さいですね!
    RSにお気をつけください…その月齢でかかると酷くなってほとんど入院しちゃいます。そこから喘息持ちになります泣

皆さんが理解ある方だといいですね💦

まぁ、無理なら辞めればいいですし!の楽な気持ちで頑張ってください💪

• 3月20日
ぷぷぷ

3人いてフルタイム勤務です😄普通にキツイです😂もう子供いてのフルタイム生活も5年になるので慣れましたが最初はかなりキツイかもです😅

体調崩すのは体の強さによってだいぶ違うかなと思います🤔長男は月1〜2呼び出しありましたが次女は2ヶ月から保育園で呼び出し1回しかないです😂

うちは旦那の方が有休多いので急な呼び出し、園行事では私が休みますが朝から熱とかなら旦那に休んでもらうことの方が多いです💦

ことちゃん♡

フルタイムで働いています
子供2人でも次々色々もらったり
してきたりするので休みがちの時は
たくさんありますが仕方ない事です!
みんな同じ道を通った先輩方なので💦