※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてこまい
その他の疑問

新車購入を控え、思い出作りに何かおすすめはありますか。ドライブは子供と行く予定です。

車との別れ、思い出作りに何かしましたか?
今日新車の購入手続きをしてきました。

社会人2年目に自分の貯金で買った初めての自分の車。
車に詳しいわけじゃないけど、運転することがすごく好きで1人で色々な所へ行きました。

仕事で辛かったこと、人間関係に悩んだこと、
祖父母が亡くなった時とか運転しながら泣きました。
運転という集中しないといけないことがあるからこそ、
考え事が底へ底へいかず、冷静になれた気がする。

そして車のナビに録音されている音楽も思い出のものばかり。amazarashiの曲とか落ち込んだ時にいつも支えてもらってました。
新しい車になったらきっと子供が好きな音楽ばかりになるんだろうな🤔

納車まで後1ヶ月と少し。
車との思い出作りに何かオススメありますか?
ドライブは子供と行ける範囲で行こうと思ってます。後、これしとけば良かったとかあれば教えてください!

コメント

はな

本当に大好きな車だったので、めっちゃたくさん写真撮りました🤣

あと、新車の納車の時、新しい車と前の車を並べて自分たち家族と車の写真、車だけの写真それぞれ撮りました!

• てんてこまい

てんてこまい

写真!
    そういえば子供撮るので車中の写真は結構あるけど“車と”の写真って全然無かったです😭
    これからたくさん撮りたいと思います!ありがとうございます✨

• 3月21日

車とのお別れ。。。
懐かしいことを思い出しました!

私、高校の時、実家で乗っていた車とお別れをしたことがありました。
あれは、排ガス規制で、ディーゼル車の規制がかかり、乗れなくなった、との理由での廃車だったんです。

家族で色々な場所へ連れて行ってくれた
大切な車、廃車が決まっていたので、
花を1輪添えて、引き渡しました。
(今考えると、引取り業者に面倒なことさせたかな、とも思いますが😅)
あとは、写真撮りました!
家族で写真なんて撮ることがなかったんですけど、あれは最初で最後と言っても過言では無い、家族写真です!

なんか、自分語りですみません😅

写真、撮ってあげてください!
あとは、ご家族で乗られていたならば
家族全員で最後の洗車とかも、いいかもしれません😊

• てんてこまい

てんてこまい

ありがとうございます✨
    家族で写真撮ります!!
    買った時は私1人だったけど、今は4人。車もびっくりしたかも笑

本当にいろんな所へ連れて行ってくれた車には感謝です!
    洗車も子供が小さいので難しいかもですが、考えてみます☺️

• 3月21日