岡崎市の幼稚園について質問です。息子が年少で、近くの幼稚園を探しています。幼稚園バスを利用したいです。情報が少ないので、幼稚園の詳細や途中入園の可能性について教えてください。
愛知県岡崎市の幼稚園について質問です🙇
今度岡崎市に引っ越すのですが、春から年少の歳になる息子がいます。
最近引っ越す家がやっと決まり、来週から幼稚園に問い合わせなどしてみようと思います。
住んでるところから近い(JR岡崎駅近辺)のはめぐみ幼稚園なのでそちらと、矢作白鳥幼稚園も調べている限りいいなと思いました。
できたら幼稚園バスを利用したいです。
情報が少ないので、どんな幼稚園かご存知の方がいましたら些細なことでいいので 教えてください🙇
また園によって様々かと思いますが4月からでも途中入園って可能なのでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
とらちよ
入園のタイミングでのお引っ越し、新しい土地での生活、色々大変ですね😢
矢作白鳥幼稚園を検討していたので、分かる範囲でお答えしますね。
園舎がわりと新しくて、駐車場も広いです。先生方の対応も普通に良かったです。のびのび系で落ち着いている雰囲気だと感じました。
1学年50人定員で、年少3クラス、年中年長2クラスだそうです。年少で手厚くみてもらえるのはいいなと思いました。
10月の願書受付の時は抽選にはなりませんでしたが、定員いっぱいでした。キャンセルがあれば空きがあるかもしれないので、問い合わせてみてください。
園バスはありますが、岡崎駅方面には行っていないと思います。送迎でも駐車場が広いので困らないと思いますが、岡崎駅方面からだと渋滞にはまると大変かもしれないです。
ちなみに普段は8:20~9:20に登園、14:30頃降園。延長預かりは17:45までだったと思います。
退会ユーザー
めぐみは岡崎駅周辺ならどこでも基本自宅前まで来てくれますよー!
実家がそのあたりなんですが
朝の早い時間のバスは8時前で遅い時は9時前に見かけたことあります☺️
うちは入園はしてませんが入園検討したのと友人の子が何人か通ってたりで最近もたまに話聞きますが、近年は定員割れもするとか!なので空きがあれば入れそうですね🙆
ちなみに100人定員で年少4クラスで担任は1人だけど各クラス補助の先生?副担任?が1人ついて、年中年長さんは3クラスで補助の先生はいないみたいです。
預かり保育もあります
-
退会ユーザー
バス1台で2ルート通るみたいで、早い時間のバスと遅い時間が年度の前半後半で入れ替わるみたいです!
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
こども園に通ってたので転園になり色々バタバタです😢
矢作白鳥幼稚園は中々情報が少なかったのでとても助かります!
他の園に比べると少人数なのですね、手厚く見てもらえそうです☺️
交通事情も教えてくれてありがとうございます。送り変えするとなると、やはり朝は混むから中々大変ですかね。。
延長もしてるのですね、落ち着いたら働きたいなとも思っているので延長できるのは有難いです。
色々ご親切に教えてくれて感謝します😢
パートも昨日で退職し時間に余裕ができたので、引っ越しまでに少しでもスムーズに入園できるよう幼稚園探しがんばります!