※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の男の子の服装について、冬はロンTやワッフルロンTを着せ、タンクトップの肌着を重ね着させています。朝は気温に応じてアウターを着せる予定です。

小学生のお子さんをお持ちの方教えてください。
毎日の服装についてです。
お恥ずかしながら、毎日何を着せればいいのか分かりません。

今度小学校に上がります。男の子です。
現在通っている保育園は体操服でずっと過ごしていました。
普段の私服ですが、今年の冬は、
トレーナーにタンクトップの肌着を着て、ダウンやそれよりも薄いアウターを着ていました。
重ね着は暑いし、嫌いなようで、そんな格好をして過ごしてました。本人も寒くはなかったそうです。(首都圏住みです)
今は、ロンTやそれより少し厚めのワッフルロンTみたいなのを着ています。その下はタンクトップの肌着です。

こんな感じでいいんでしょうか?
朝は一応、気温に応じてアウターは着せるつもりです。

コメント

rere

とりあえずキャラクター柄は嫌がりました←
ブランドメーカーNIKE、アディダス、PUMAばかりです(˚ଳ˚)
冬はなぜか分厚い格好は嫌がってましたふさふさフードが嫌だったみたいです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもキャラクターの洋服は嫌がり、かなりシンプルです。
    うちの子、かなり薄着なのでは?って思うんですが、mamaさんから見てどうでしょうか?
    お子さんもこんな感じでしょうか?

• 3月20日
  • rere

rere

最近はもう半ズボンにロンtか半袖で行きたがりますよ( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )ww←3日前までは21度で暑くて( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半ズボン!確かに最近暑かったですよね。朝、子供を送る際、会う小学生の女の子は朝から半袖でした。(朝方はまだ10度ぐらいでしたが)
    ありがとうございます!とても参考になりました!

• 3月21日
ママリ

うちはたまにキャラものの(鬼滅とかポケモン)ロンTにズボン、下着は袖付き半袖シャツを着て、その上からアウターきて通学していますよ!
ただ、大人が寒い日でも謎に暑い熱いと、アウター脱いで帰ってきたりします😂
(関西の都市部在住です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、半袖の肌着ですよね。半袖も着ていたことはあったんですが、暑いと。
    分かります!寒いでしょって日でもアウター着ないですよね!
    とても参考になりました!ありがとうございます!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

小学校で働いています♡
4月はロンTにタンクトップ肌着が断然多いです!
大人からしたら寒くないの?というような服でも暑がっている子が多いです🤣
高学年の子はジャージなども多いですが、低学年の子は寒さ調節できるようにパーカーを着てくる子も多いです☺️
でも結局休み時間走り回るから暑くてほぼ出番なしな感じです😅
5月に入るとほとんどの子が半袖になります👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!
    これからの季節だと、登校時に気温によっては薄手でもアウターを着て、学校では脱いで、ロンTとかで過ごす感じですかね。
    5月に入ると半袖!!でも確かにそのくらいになるともう暑いですよね。
    私服をあまり持っていないので買い足そうと思っていましたが、半袖になることを考えると、抑え気味でロンTとか買って方が良さそうですね!

• 3月21日