※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが急にギャン泣きし始めて、メンタルリープの症状かどうかと、どうやって寝かせるか相談しています。

2ヶ月になったばかりです。
寝てて急にギャン泣きし始めたんですが、いつもはこんなに最初からギャン泣きしないのでびっくりしました。
メンタルリープの計算だと昨日からみたいなんですが、これはメンタルリープの症状なんでしょうか??
抱っこするよりもだめでもう分かんないからおっぱいくわえさせてます。
どうしたら寝てくれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルリープは人それぞれ違うと思いますが、日中の出来事を頭の中で整理して理解したりするようなので、突然寝ながらギャー!って言ったり、寝ぐずりが酷くなることは多いですよね😅

ウチの次男も寝たと思ったらすぐ起きてギャー!そしてまた30分から1時間後くらいにギャー!
いつもなら眠ったら布団に置いても起きないのに、ずっと抱っこしてないとダメで、しかも揺れてないとダメで、おまけに揺れ方も好みがあるみたいで気に入らないとグズグズグズグズ言います💦

私は、あ〜メンタルリープかぁぁと諦めてしまいます。
もうその時は家事とかはほったらかして気の済むまで付き合っています。
その方が自分もイライラしないですしね😅

私も完母なのでとりあえず授乳しちゃいます。それでもダメなら抱っこして揺れています😂

• はる

はる

詳しく教えて下さりありがとうございます!!!
    初めて寝てていきなりギャン泣きし始めたので何か苦しいのかとか夫と2人で焦ってしまいました💦
    メンタルリープと諦めて赤ちゃんの要望にそって頑張ります😭

• 3月20日