※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック発作でリーゼを飲んでいます。規則正しい生活と克服に不安あり。幼稚園入園で励ましを求めています。

パニック発作を発症して3ヶ月ほどです
最近は頓服(リーゼ)を1日2回ぐらい飲んでます🥺
最近2回に増えて罪悪感です、、🥲

発作というよりは、心臓が飛びでそうなぐらいバクバクし始めて頓服飲むって感じです💦
お薬飲んで回避はできてます💦

最近は、早寝早起きをして、天気がいい日は少しでも外に出らようにしています!
そのほか、規則正しい生活とはなんでしょうか?🥲

波がありつつも、克服できますよね?
今はお薬に頼ってますいいんですよね?
娘が4月から幼稚園に行くので色々不安です🥲

励ましてください、、🥲💦

コメント

みいも

波がありますが克服できます!まだすこしフラッシュバック的な感じなのはありますが。
車高速でのっててトンネル内で
耳鳴り、心臓がバクバクして手足が震え、血圧が上がり意識がふわーっとして路肩に止めて急いで救急車家族に呼んでもらいました。みんな無事でした。病院に着く頃には発作治ってました。私このまま死ぬんだなって救急車の中で思いました。

肩甲骨や首肩のコリが発作の原因にもなるということでそこをほぐして血流をよくすることと、
発作が起こりそうな時に深くゆっくり深呼吸すること、
パニックが起こる条件のところを完全に避けることはせず少しずつ触れて行ってその時間を長くすること、
またパニック起こるかもしれないということを考えず好きな音楽聞いたりしてできるだけ楽しいことをイメージすること
を意識すると改善されました!

私も十数年ほどパニック障害と付き合ってます。
毎日薬に頼りながら生活してます😌
私はですが、完治はムリだと思ってますが徐々に良くなればって感じですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日お薬を飲んで普通に生活している感じですか?🥺
    幼稚園の集まりとか緊張とかしませんか?🥺

• 3月20日

退会ユーザー

そうです!薬を毎朝飲んでますがそれを飲まないと普通に生活できないレベルです💦
    はい、4月から幼稚園で保護者会が来週あって、めちゃくちゃ緊張してます💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    同じ方がいて安心しました😮‍💨

• 3月20日