※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の男の子がいます。保育園でマスクが必要ですが、練習してもできない場合、持参するように言われました。キャラクターは好きではない。どうしたらいいでしょうか?

3歳6ヶ月の男の子がいます。
4月から通う保育園では3歳以上マスクと言われてます。
園には練習しますが出来なかったらどうしたらいいですか?と聞いたら皆がいるとするかもしれないから持ってきてと言われました。持っていくつもりです。
ちなみに練習しましたがやっぱダメでした。
どうしたらしますかね?
ちなみに好きなキャラクターとかはないです。

コメント

まー

マスクだけ渡してあとは保育園に任せます☺️

正直慣れかなぁと思います😣
うちの子たちも保育園ではマスク必須ですが慣れて当たり前になったからしてられるって部分はあると思います💦

ありさ

息子は家でする時はあめ玉やラムネを口に入れて食べ終わるまで付けててね!って母が教えて付けれるようになりました😊
立体マスクの方がやりやすいみたいでそれにしてたのと、あとは保育所に任せていいと思います😊息子の学年も付けなければいけなくて付けてますが、中には顎についてたり外してる子も居ますが、先生が上手く誘導してくれてます😊

うちの保育園も3歳クラスからマスクです⭐️
下の子が4月から3歳クラスですが、休日のお出かけでは一応マスクさせてますが、まだ帰りまでずっとしてたことはないです。
保育園も3歳クラスはまだマスクする練習っていう感じなので全然できなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

封印解除★!!!

えーとりあえずマスクって任意だし強制ではないので全然気にしなくていいと思います😅
なんだかそこよりも、
着用出来ないことから
お子さんが保育士さんからの
声がけなどで園生活嫌がらないかが心配です😅
マスクって予防効果とくに
ないことは少しずつ知られてきてるしわたしならノーマスクでお願いするかなー😳🌱