※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
子育て・グッズ

片目の下だけ蕁麻疹が出てきて、食べ物のアレルギー検査は卵白だけ少し出た。今日は食べていないのに痒そう。原因を知っている方いますか?

片目の下だけ蕁麻疹出てきました💦
1度大まかなアレルギー検査はしてるのですが
卵白だけ少し出たぐらいでした。
食べているなら大丈夫と言われています。
でも今日食べてないのに痒そうにしてます。
何が原因かわかる方いらっしゃいますか?

コメント

すまいりぃ

卵を触ってしまって、その手で目の辺りを触ったという事はないですか?
甥っ子が卵アレルギーだったのですが、玉子の殻を触った手で顔を触った時に、写真のような感じになってました💦

• aaa

aaa

殻を触った手でとかでも出るんですね💦そこまで気にして見てなかったです😣今後気をつけて様子見てみます🥲ありがとうございました!

• 3月20日
ユウ

体調不良でアレルゲン摂取したら出やすいです。

うちも卵ダメですが、普段問題ない加熱でも体調不良や睡眠不足で蕁麻疹出てます😅

• aaa

aaa

一昨日も久々に義実家に行った時に犬と触れたらすごい顔中蕁麻疹出て、今日なんで体調良くなかったのかもしれないです💦

• 3月20日
  • ユウ

ユウ

それはありそうですね😅

うちの長女も犬と被ると危険です😅犬もアレルギーなので、犬&卵の組み合わせは要注意になります💦
    軽度なのでシャンプーしてすぐの子とかなら何ともないんですが、公園で出会った犬に触りに行ってえらい目にあったこともあるので🤣

昨日そういったことがあったなら、たまたま今日疲れてて出たとかも考えられます🧐一部分だけならそんなに気にせず、一応次の受診時に出来事として伝えるくらいで大丈夫かと思いますよ👌🏻

• 3月20日
  • aaa

aaa

義実家で買ってる犬は月1のシャンプーとかなんですよね💦
    散歩してても出会ってしまう犬に触りに行っちゃいますよね😵‍💫

熱出てないだけで
    体調崩してたんだと思います😟
    今後気をつけて見てみて
    頻繁に繰り返しそうやったら
    もっかいしっかりアレルギー検査してもらってみます😄
    ご丁寧にありがとうございました😭🤍

• 3月21日