息子がゲームで女の子キャラを使っていることに気づき、心配しています。心理テストで女性的と言われたこともあり、悩んでいます。どう思いますか?
いつも御世話になっております。
今年度から三年生になる息子の事で相談させて下さい。
ロブロックスというゲームをしてて色々ゲームがあるのですがふと画面を見たらとあるゲームの中だけで使うキャラを女の子にしていて凄く可愛く装飾していました。
いつも使っているメインは普通の男のキャラです。
隠していたみたいでたまたま私が画面を見てしまい気まずそうにしていたので別段触れずにいます。
何故気にするかというとたまたま別件でカウンセリングと心理テストをした時に結果が女性的と言われたからです。
そのテスト前に先生には言わなかったのですが昔から確かに息子は女の子っぽいというか、、、女の子になりたかったのかな❓みたいな所はありました。
おちんちんなんていらないと泣きながら言われた事は何回もありました。
キャラを女の子にしてる位なら普通にあるし気にしすぎかなとは思いますが、、、どう思いますか❓
- はじめてのママリ(9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
おちんちんなんていらないと泣きながら言われたときに理由は聞いたのですか?
私はそこが1番気になりましたが…。
ままり
女の子になりたいという気持ちがあるのかもしれないし、ママが受け入れられる状態であれば、それを隠す必要はないのだと教えてオープンになったほうが生きやすくなるかもしれません。
うちは妹が男として生きたいとカミングアウトしたのは中学生の時でした。
小さい頃からボーイッシュで、男とばかり遊ぶ子でもあったので、あーそうなんだーくらいでした。
今はホルモン治療もしていて声も低くなり毛も濃くなり、名前も最後にザ、女の子!って文字がついてたので1番最後の文字だけ変えています。
気持ちが男でても女でもどちらでも良いと思っているので、そのキャラクター可愛いね〜!でも全然良かったんじゃないかな?と思いますよ😊
私は男のキャラも女のキャラも使いますし、触れずにいるような内容ではないようにも思います。
もし心が女の子であれば、家族に隠すことで辛くないかな?と思う気持ちがあります。
妹はやはり相当葛藤したようでした。私たちが"へー!そうなんや!"で終わりだったのですが、え?それだけ?と気構えてしまったのが拍子抜けしたと言ってました😊
親は最初は受け入れられないようでしたが、数年で全然気にしなくなりましたね!性別がどうであれ我が子に変わりはないですし😊
男から女に代わる方が比較的やりやすいようです。YouTubeで動画出してる人結構いますよ☺️
私は子どもが男女いて、性別にぴったりな名前を付けてしまったので中性的な名前にすれば良かったなぁと最近少し後悔です😅
はじめてのママリ🔰
ジェンダーの問題って生まれつきだったりするので、もしかしたら女性として生きたい気持ちが心にはあるのかもしれません。
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
やはりもしかしたらその可能性もありますかね?
男の子っぽい部分もやはり出てきたしどうなんだろうなぁと思ってしまい💦
本人の好きに生きて欲しいのですがまだ三年生になる所だし本人にもはっきりとは分からないんだろうなぁとか💦
私はそんな経験がないので何かしら辛い事とかあるのかな、、、とかも心配しています。- 3月20日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
娘にはないのに❗と言っていましたがまだ小さく3歳とかだったのでどういう意味でとかは本人も分からなかったとは思います💦
おもちゃも娘のが欲しかったみたいでそれが分かってからは同じお人形とかをあげる様にしてました💦