コメント
退会ユーザー
これからどんどん強くなると思います😢頑張ってくださいね!!
うさこ(26)👀🤍
初産の時は本当に死んだ方がマシ!ってくらい辛かった記憶があります🥲
めちゃくちゃ痛いのに3cmだった時の絶望感凄かったです😵
YouTubeで見たのですが、座った体勢でお尻を両方のかかとに乗せ両手で恥骨辺り?を押すといいと聞きました!
陣痛が来たということはもう少しで可愛いわが子に会えるという事です!遠くから応援してますね🥲
-
さとう
今ですら死んだ方がマシレベルです。笑
陣痛くる瞬間が恐怖すぎて震えます…
はんなりママさんの体勢ですかね?!やっても痛すぎるんですが、あとでもう一度チャレンジしてみます🥲
応援ありがとうございます🥺✨- 3月20日
-
うさこ(26)👀🤍
痛いんですか😭
多分それだと思います!
助産師さんにオススメされたのですが人によるんですかね😵頑張ってください💪🏻👼🏻- 3月21日
はじめてのママり
5-6cmから悶絶級の痛みです、8cmは地獄でした。頑張ってください😭😭🥲やっぱり本陣痛は痛いです😭痛い時は座ったりして何かに捕まって耐えてました😭頑張ってくださいね😊😨❤️
-
さとう
悶絶級…地獄…恐ろしい…😭😭😭
わたしこんなに痛みに弱かったのかーと情けなく泣けてきます😢
死ぬことはないと言い聞かせて頑張ろうと思います🥺- 3月20日
退会ユーザー
毎回知らない間に2センチまでは開いてます😳
しんどいですね!5分間隔で2センチ…一気に来るんですかね😰YouTubeで陣痛楽にする体制とか子宮口開くには!?みたいな動画ありますよ!多分これからもっともっと痛くなると思います😰
-
さとう
知らない間に2センチ、、羨ましい🤣🤣🤣🤣
今すでに限界来てるのに…これから先思いやられます😇- 3月20日
はじめてのママリ🔰
陣痛死ぬほど痛いですよね😭😭
私も勝手に体が痙攣してました😭
8センチくらいまではとにかく痛かったですが、そこからは勝手に体に力が入っちゃうのでいきみのがしが辛かったです😭
できるだけ力抜いてた方が進み早いみたいなので息吐くの頑張ってください😭!!
-
さとう
でた、いきみ逃し🥶🥶勝手に力入っちゃうんですね…ひょえええ。。
呼吸大切にがんばります…!!!- 3月20日
ままり
先が見えなくて本当に恐怖しかないですよね、、、
私もYouTube観て予習したんですが、冷静に呼吸がどうこうとか意識する余裕なかったです😭
8㎝の頃には泣き叫びながらナースコール連打しまくってました、、
私は子宮口1㎝の状態から破水で入院し、5時間後には一気に10㎝まで開きましたが、そこから微弱陣痛で4時間ぶっ通しでいきみ続け地獄を見ました😭
早く開いたら開いたで、赤ちゃんが降りてくるのが追い付かないらしく、陣痛より分娩体制に入ってからの4時間がめっっっちゃしんどかったです😭
怖くてたまらないと思いますが、怖いと思えば思うほど身体も緊張して痛みが増すので、とにかくドンと構えて痛みと向き合うことが大切です!
本当に本当に辛いと思いますが頑張って下さい!!!!
-
さとう
めっちゃ分かります!陣痛きたら呼吸したくても震えて上手くできないです。。
4時間いきみ続ける…まさに生き地獄😱ほんとよく頑張りましたね…母は強し。見習って、わたしもがんばります🥺✨- 3月20日
ママリ
もう携帯いじってる余裕ないレベルになります!
頑張って下さい😆❣️
-
さとう
ひょえええ🥶🥶
いま、陣痛来てない間は触る余裕があるのでまだ元気ですね🤣🤣笑
なんやかんやもう25時間陣痛耐えてますが…笑 体力温存してがんばります😂!!!- 3月20日
-
ママリ
私は痛すぎて病院に電話してるのにまだ来ちゃダメって言われて5回くらい電話してもまだ来ちゃダメって言われました😂
やっと数時間後に病院行ったら5センチで、そのあと4時間くらいで携帯いじれないくらいの激痛で、え?これからこの痛みを我慢するの?と思ったら全開になってました🤣- 3月20日
-
ママリ
あとちょっとで会えますね🥺
応援してます🥺❣️- 3月20日
ママリ
私は5分間隔の陣痛きてるのに子宮口1.5センチが
3日続いて死ぬかと思いました😂
心も折れかけてたけど
産まれてきてくれたら
嬉しくて可愛くて仕方ありませんでした👶❤️
終わりはくるので頑張ってください☺️
-
さとう
わたしも今丸1日耐えてるところで心へし折れてました😇😇3日はやばすぎます…寝れないしお産進まないしで身も心もズタボロですよね🥲
我が子に会えるのを楽しみに気合い入れてがんばります🥺✨!- 3月20日
-
ママリ
そうなんです💦体力もだけど
メンタルやられちゃいます😭
3日目の朝方に破水してからは
まじでトントン進んで
ツルンとでてきました😂
陰ながら応援してます👶- 3月20日
きしゅけ
携帯は触れない位に痛くなります🤣💦
さとう
みなさままとめてですみません😂
昨日から入院する事になり、
本日促進剤投与して無事出産できました🥺✨
投与後7時間に及ぶ陣痛を経験して
それはそれは発狂の連続でした。笑
スマホなんて見れたもんじゃないですね(笑)
やっとの思いで会えた我が子は
ほんとーーに可愛くて🥺💕
頑張って良かったです😭
現在妊婦の方、無事に出産できて
母子ともに健康でありますよう祈っております🙏🏻✨
母は強し!!!🥺💪🏻
さとう
絶望しかないです……今で限界😂😂😂
が、がんばります。。。笑