※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6、7ヶ月検診は8ヶ月に入る前に受けるべきですか?初歩的な質問ですが、教えてください。

6、7ヶ月検診って、8ヶ月に入る直前までに行ければいいのですか?🤔
初歩的な質問で申し訳ありませんが、教えて頂きたいです(´;ω;`)

コメント

だとおもいます!🙆🏻‍♀️好きなタイミングでいいかと!わたしは7ヶ月と10日でいきました🙆🏻‍♀️

• ままり

ままり

前回4ヶ月で検診を受けていて、
    どこかのサイトで前回の検診から3ヶ月明けて行くといいと見たことがあったような気がするのですが、やはりそうなのでしょうか?🤔

教えていただきありがとうございます☺

• 3月20日

退会ユーザー

どうなんでしょう??
    わたしは7ヶ月の項目が完璧にクリアできたらいったらいいなーとおもってました🤣

• 3月20日
  • ままり

ままり

おすわりとかですか☺?
    ハンカチテストってやりましたか?

質問ばかりですみません🙇

• 3月20日

退会ユーザー

わたしのところはやりました🙂✌🏻

• 3月20日
  • ままり

ままり

おすわりとハンカチテストは出来るので行ってもいいかなぁと思うのですが、おすわりがもう少し長く座れたらにしたら良いものか…
    6ヶ月と22日で行こうと予約したのですが、7ヶ月入ってからにした方がいいのか、、悩みますね😭

家族に話しかけるような声っていうのも良くわからず…
    独り事のほうが多いし、私達が話しかけてもそれに答える感じでもなく、おもちゃや何もない空間に喋ってるんですけど、どんな感じでした?
    家族に向かって何か話しかけてるなーみたいなのありましたか?🤔

• 3月20日

退会ユーザー

うちもお座りとハンカチは6ヶ月にはいるときにできてたので6ヶ月でいこうともおもったんですがなんかダラダラしてて7ヶ月すぎていきました🤣話しかけるような声とかもとりあえず喃語でてたのでOKにしましたよ(笑)わたしが話しかけるとバババっていったり近づいてるとこっちみて話してたりすることもあったんでまあこれかな?みたいな🤣そこはあまりチェックされなかったです!!

• 3月20日

退会ユーザー

ちなみにお座りは5秒くらい座れてたらOKみたいですぐにはい!OKってかんじでおわりました(笑)

• 3月20日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺!
    じゃあ予約したとおり行ってみようかな、、、🤔
    おすわりもそんな感じなんですね🙄もっと長く座らせてみるのかと思ってました!

わりと良く喋るんですが、ままままとかババババみたいな連続する音はまだ全然出てなくて、、
    「うー、あー、」「てぇってぇっ」ごくまれに「んまんま、」くらいなんですが、これ喃語って言わないですよね、、、
    眠い時に良く喋るんですよね、、

• 3月20日

退会ユーザー

10ヶ月検診ではうつ伏せから自分でおすわりできるかみられました!🙆🏻‍♀️6.7ヶ月検診は手をついて3秒くらい座れてたら◯みたいですよ!!どうなんでしょう??🤔んまんまとかなら喃語だとおもいますよ!!たぶん6.7ヶ月検診ってそんなにしっかりしてないというか厳しくないので全く発さないとかじゃなきゃ大丈夫だとおもいます!

• 3月20日
  • ままり

ままり

3秒くらいでいいんですね💡!
    であれば行ってみようかなと思います☺

全く話さないわけじゃないのですが、まだママやパパに向かってというよりはおもちゃにムキになって話すみたいな感じですね🤔

何度もすみませんが、良くご飯を食べているときや、息子に背中を向けたり息子の相手をしていないときに息子が私を見つめて「んーっ」「あーっ!!」「ブーっ」みたいな声を出してきて、「はいはい」って息子の相手をするとニコニコするのですが、これは家族の人に声をかけてるみたいな解釈をしてもいいのでしょうか?😅

• 3月20日

退会ユーザー

おもちゃにムキになってるのかわいいです🤣🤍いいとおもいます!正直わたしにママっていって話しかけてくるの11ヶ月くらいからだったのでそれまではこっちが話しかけたりして答えたりこちょこちょして笑ったりするのがコミュニケーションと解釈してました🙆🏻‍♀️

• 3月20日
  • ままり

ままり

毎日思い通りにならないおもちゃにムキーっ💢ですね😅
    たまにはこっちに向かって何かお話してほしいですが…(笑)

じゃあまだ6ヶ月ならちゃんとママやパパに話しかけてる感じじゃなくてもいいんですね☺
    安心しました(*^^*)
    長々と色々なことに答えて頂きありがとうございます♡

• 3月20日

退会ユーザー

かわいいですwww
    だんだん自我もでてきますよね😳🔥6ヶ月くらいだと少し座れてて音のなる方みたり目が合ってたりあやすと笑ったりしてたら大丈夫だとおもいます!!明らかにおかしい点がなきゃ大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• 3月20日
  • ままり

ままり

これも成長ですね😂(笑)
    あやすとゲラゲラ笑ってくれるので、今はただあんまり心配せず育児を楽しめたらいいなと思います☺!
    目も百発百中合う!って感じではないけど普通に生活の中では合うし、離れたところから呼ぶとこちらを見てくれたりもするので、大丈夫ですかね(*^^*)

ありがとうございます♡

• 3月20日