※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週から保育園で泥んこ遊びが始まるようです。ヨレヨレの服やらいらな…

来週から保育園で泥んこ遊びが始まるようです。
ヨレヨレの服やらいらない服を泥遊び用にするってよく聞きますが
ちょうど先月断捨離をしていらない服は全て捨ててしまいました…。
なので西松屋かセカストかで新しく買おうと思うんですが、
泥んこ遊びの服は上下ともやはり黒がおすすめですか?
面倒くさがりなのでついた汚れ綺麗に毎日擦ったりつけ置きしたりが面倒です…
黒なら目立ちませんかね?どんなものがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが安くて捨てても良い服で十分です。なのでセカストで十分ですよ!
西松屋は新品になるので泥遊び用で買うのは勿体ないです😭
すぐ真っ黒になるので😂

着てる服の色はみんな様々です。
泥遊びの時だけ着る服ですし!(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!

泥のシミがついたままでもいいんでしょうか?!皆さんきちんと落とされてますか?!

• 47分前
しろ

うちの子が通っている保育園は濃い色の服の子が多いです😃
黒や濃い水色など、、
うちの子は上のTシャツはカーキでズボンは紺色です。結構汚してきても洗濯機で汚れすべて落ちてます!
色が淡い色の服だと汚れが落ちなかったときに目立ちそうなので黒でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

やはり暗めの色がいいんですね!!
    ありがとうございます!!!!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

あえて安い白色を買って、こんだけ汚してきたんだな〜!楽しんできたんだな〜!と喜んでるママ友がいて、すごくいいなと思いました!古着か西松屋かで、安いから心置きなく捨てれると!

はじめてのママリ🔰

うちはメルカリで安く買いました^_^!
数着で300円台とかなのであまり色柄気にせず汚れてもなんでもいいやというかんじで🙆‍♀️