※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.B
ココロ・悩み

2歳半の子どもがマスクを嫌がります。キャラクターものも試しましたが困っています。良い方法があれば教えてください。

マスクしてくれますか?2歳半になったし幼稚園のプレも始まるからマスクしてほしいのに泣いて取ってしまいます…

自分からしたいって言っても付けたらやっぱり泣いて取ります😥
キャラクターものとかにしたけどイヤイヤで困ってます。何かいい方法あったら教えて下さい💦

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
うちの子は二歳からプレイ、支援センターに行くので着けています。イヤイヤな時はありましたよ😃
でも、根強く言いつけたらつけるようになりました😃

• A.B

A.B

根気よくですね!
    2歳から付けられるのは凄いですね😊
    言い続けてみようと思います。
    ありがとうございました☺️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

大好きなアンパンマンのぬいぐるみやウルトラマンにマスクをつけて、ほら!みんなつけてるよー!かっこいいね!と言ったらつけてくれるようになりました👶
マスクもテキトーにガーゼ切って白のマスキングでくっつけただけです

• A.B

A.B

ぬいぐるみにつけたことはなかったので早速やってみます!
    ありがとうございました😊

• 3月21日