最近知らない人やたまにしか会わない人に対して、息子が固まったり泣いたりするようになりました。これは人見知りが始まったのかな?
今まで人見知りをしなかった息子ですが、何か最近知らない人やたまにしか会わない人をじーっと固まってみるようになったなぁ、人見知りかなぁ?と思っていましたが、泣いたりはせずっていう感じでした☺
今朝職場に用事があり息子を連れて行ったのですが、事務所に入ってすぐキョロキョロ…👀💦
事務員に抱っこされてギャン泣き。
あれ、人見知り?💦と思い抱っこを変わると泣き止んでいました。
その後先輩の家に渡すものがあり行くと、「抱っこしてもいい?泣くかな?」というので「あんまり人見知りもないし、大丈夫ですよ、多分泣きません☻」と抱っこさせたら、私の方を今にも泣きそうな顔で見てきて、その後ギャン泣き😭
その後も先輩のお父さんに話しかけられ泣き😭
実家へ帰った際は、じいじばあばを見て下唇を出しメソメソ。時間が経つといつもどおりニコニコ☺
妹の旦那にも今まではニコニコで抱っこされていたのに、見た瞬間フリーズ…「○○くん、こんにちは」と声をかけられた途端うぇーん😭でした😂
何となく知らない人やたまにしか会わない人の前で固まったりじーっと見つめたりする事が多くなってきたか?と思っていたのですが、これは人見知りが始まったのですかね🤔?
- ままり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
☺︎
人見知りだと思います☺️うちの子もそのくらいの時期にありました😊⭐️
ままり
急に始まるんですね😲
今まで普通に抱っこされたりしていたのに😂
びっくりしました💦