※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の準備が大変で疲れているママさんがいます。離乳食は母乳のみで進めており、アレルギーチェックに不安があるようです。果物や野菜を与えた後、アレルギーが出ないか心配しています。

離乳食なんですが、最初からBFのみでやってます😭

作ればいいんですが、キャパ少ないので毎日の育児でもうヘロヘロでとても作る気力がありません😭

しかも余裕なくなるとイライラしまくってしまうので、楽して笑顔でいれたらなと🥲

BFのみだったママさんいらっしゃいますか?😭
ふと不安になったんですが1番最初の食材で、アレルギーチェックなどするときもBFでよかったですかね?🥲

今10倍粥、麦茶、かぼちゃをあげたんですが、全てBFです!
アレルギー出なかったと思っていいんですかね?🥲

コメント

みき

最初からベビーフードで1日3回ベビーフードでしたが健康ですよ😂

私もキャパ少なくて料理苦手なので、BFにしました!
ご飯のみ自分で炊いて、それ以外はBF、3回食になってからは朝はパン、昼夜BFで1歳3ヶ月まで過ごしました😊
アレルギーチェックも、卵や小麦などのよく聞くやつは単体でやりましたが、それ以外はテキトーでした😂

🐣

2人目お粥以外BFです!
卵だけはちゃんとやりました!
BFでアレルギーチェックもしてました!

😋

私もBFです😅
ストックとかめんどーで😅
でもお米はきちんと炊いてやってますけど
BFの中でもよく7大アレルゲン不必要なものたくさんあるから安心ですょね~😋
めちゃめちゃ頼ってます😊