※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

濃厚接触者で自宅待機中。明日解除で火曜日に登園予定。園が休みで連絡タイミング迷う。保育園に連絡するべきか悩んでいます。

濃厚接触者で自宅待機になった方で
陰性のまま待機し、解除になり
保育園幼稚園の登園の際は園に連絡いれましたか??
明日解除で、火曜日に登園予定なのですが
明日は園が休みなのでどのタイミングで連絡するか迷っています。なにか変わったことがあれば連絡くださいとは言われたのですが、どうしたらいいか迷っています…

コメント

まぬーる

園で起きたコロナ案件であれば、誰がいつ解除になって登園するかは全て把握しています。そるだと言わなくても大丈夫になりますが、
もしよそからの案件で待機しているのであれば、休日用の緊急用の園の携帯とかにかけないと、いついつ登園しますよというのは言ってほしいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭内でのことです!休日用緊急用の番号があるんですね💦
    とりあえず明日園にかけてみることにします!

• 3月20日
  • まぬーる

まぬーる

そうでしたか。陰性の報告ついでに、いついつ解除になるので登園しますって言わなかったんですね?私もこれつい昨日言いました。

検査日から7日数えれば園もまあ大体のことはわかりますが、お電話してみてください✨

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解除日は伝えています!🙏
    伝えているのですが、連絡はした方がいいのかなと悩みまして💦
    連絡したダメってことはないと思うので、しないよりマシだと思って電話します🙏

• 3月20日
なつこ

うち、今日解除で火曜日から保育園に登園予定です!
解除日は伝えてあるので、連絡しないで連れて行く予定です😊‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方が🙏!!
    休み挟むと連絡するタイミングが分からずで😅
    解除日伝えてあったら連絡しなくても大丈夫そうですかね?
    コメントありがとうございます📝

• 3月20日